Curiga soal Mensos Temukan Gelandangan di Sudirman-Thamrin, Warganet Minta CCTV DKI Dibuka

Selasa, 05 Januari 2021 - 21:29 WIB
loading...
Curiga soal Mensos Temukan...
Ruas Jalan Jenderal Sudirman-MH Thamrin, Jakarta Pusat. Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Aksi Menteri Sosial Tri Rismaharini mengunjungi Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di DKI Jakarta, menuai polemik. Terbaru, mantan Wali Kota Surabaya itu menemui PMKS di pusat jantung Ibu Kota atau di Jalan Jenderal Sudirman-MH Thamrin.

Beragam komentar pun dituliskan lebih dari 10 ribu warganet melalui bahasan "Sudirman" dan menjadi trending topik Twitter. Banyak warganet yang tidak percaya dengan temuan Risma di Jalan Sudirman-MH Thamrin itu. Bahkan, tidak sedikit yang meminta Pemprov DKI Jakarta membuka kamera Closed Circuit Television (CCTV) untuk mengetahui kebenaran keberadaan pengemis itu. (Baca juga: Lagi, Risma Temui Pengemis di Jakarta, Netizen: Mensos RI atau Mensos DKI? Bekal buat 2022 Ya Bu)

"Saya lahir di kebon kacang tenabang belakang Plasa Indonesia sudah dua tahun saya setiap hari Minggu saya gowes dari harmoni Thamrin Sudirman sampai Senayan dan tidak pernah ketemu dengan pengemis apalagi tunawisma. Nah ibu itu belum sebulan di Jakarta kok bisa ngumpulin gepeng?" tulis akun Twiiter @fahrie_fahrial yang dikutip Selasa (5/1/2020)

"Sejak bu Risma jadi mensos kok aku malah baru tau ada tuna wisma di jalan Sudirman Thamrin. Mainku kurang jauh, pulangku kurang malam kali yaa.. duh! ????????," cuit akun @Bebque_

Akun lainnya, @EnggalPMT meminta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membuka CCTV di Jalan Jenderal Sudirman untuk menjawab kecurigaannya terhadap aksi blusukan Mensos.

"Wan @aniesbaswedan CCTV jalan Sudirman buka dong. Gw mulai curiga nih," tulisnya. (Baca juga: Mensos Risma Blusukan Cari PMKS di Jakarta, Ini Respons Berkelas Wagub DKI)

Bahkan akun @ichan_pitoeng pun mengirimkan surat kepada Gubernur Anies perihal pembukaan CCTV tersebut. Berikut isinya:

"Kepada Yth,
Bapak Gubernur DKI Jakarta
Bapak @aniesbaswedan
Perihal : Membuka CCTV

Mengingat di duga ada dua orang Gembel-Gembelan di DKI Jakarta, Mohon untuk membuka semua Jaringan CCTV mulai dari Jl. Thamrin sampai Jl.Sudirman. Darimana gembel gebelan ini datang.

Diketahui sebelumnya, Mensos Tri Rismaharini atau akrab disapa Risma kembali blusukan di Jakarta, Senin (4/1/2021). Di akhir Desember 2020 usai dilantik, Risma mengunjungi bantaran Kali Ciliwung.

Kali ini dia menemui gelandangan dan pemulung di kawasan Sudirman-Thamrin dan Pasar Baru Jakarta Pusat. Dalam perjalanannya, Risma menemukan tiga gelandangan di jalur pedestrian Jalan Thamrin. Risma menjanjikan akan memberikan tempat tinggal.

(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Risma Apresiasi Sopir...
Risma Apresiasi Sopir Ambulans Kerja Tanpa Libur dan Pamrih
Risma PDIP Ingatkan...
Risma PDIP Ingatkan Bupati Bekasi Ade Kuswara: Kita Enggak Tahu Besok Mati, Lusa Mati
2 Guru di Luwu Utara...
2 Guru di Luwu Utara Dipenjara Gara-Gara Rp20 Ribu, Prabowo Turun Tangan! | The Comment
Rekomendasi
Indonesia-Australia...
Indonesia-Australia Kolaborasi Cetak Tenaga Ahli Butchery dan Food Safety
Rueibin Chen Ungkap...
Rueibin Chen Ungkap Alasan Pilih Musik Karya Brahms untuk Konser Eksklusif di Jakarta
IRGC Seharusnya Jadi...
IRGC Seharusnya Jadi Teladan bagi Negara Muslim di Seluruh Dunia
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved