Korban Pembacokan di Pasar Kenari Dikenal Kerap Menipu Konsumen

Selasa, 05 Januari 2021 - 20:43 WIB
loading...
Korban Pembacokan di...
Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Heru Novianto menuturkan, keributan di Pasar Kenari Lama, Senen, yang berakhir aksi pembacokan , dipicu kekesalan pelaku terhadap korban.

Pelaku kesal lantaran ia merasa ditipu oleh korban. Pelaku sebelumnya membeli sekun kabel di Pasar Kenari Lama. Pelaku lalu datang menagih pengembalian uangnya kepada korban.

Berdasarkan keterangan saksi, korban memang selama ini dikenal kerap menipu konsumennya. (Baca juga: Pelaku Pembacokan di Pasar Kenari Lama Ngaku Orang Palembang, Tebas Korban karena Merasa Ditipu)

"Berdasarkan keterangan salah satu saksi, korban yang biasa dipanggil Eman, sering melakukan penipuan kepada para konsumen yang berbelanja di Pasar Kenari," ujar Heru kepada wartawan, Selasa (5/1/2021).

Kabar bahwa korban kerap menipu konsumenya juga sudah tersebar di kalangan para pedagang Pasar Kenari. (Baca juga: Viral Video Tawuran Warga di Salemba Raya, Kapolsek Senen: Itu Satu Lawan Satu)

"Jadi korban ini dikenal menawarkan barang, dan pedagang toko sudah banyak yang resah dengan aksi korban, karena banyak merugikan pedagang dan konsumen," tukasnya.

Diketahui, pelaku datang ke Pasar Kenari untuk mencari korban lantaran merasa ditipu. Lantaran korban tidak mau mengembalikan uang milik pelaku, sehingga terjadi cekcok mulut. Pelaku kemudian mengeluarkan sebilah golok dari dalam tasnya.

"Kemudian langsung menebas ke arah korban yang menyebabkan tangan sebelah kiri korban langsung putus," sebut Heru.

Saat ini pelaku dan barang bukti berupa sebilah golok sudah dibawa ke Polres Metro Jakarta Pusat untuk diperiksa lebih lanjut.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Davina Karamoy Kembalikan...
Davina Karamoy Kembalikan Uang Saku dari Hanania Travel ke Penyidik
Davina Karamoy Dicecar...
Davina Karamoy Dicecar 30 Pertanyaan Terkait Kasus Hanania Travel
Kasus Hanania Group,...
Kasus Hanania Group, Awkarin Minta Tunda Pemeriksaan hingga 29 Juni 2026
Rekomendasi
Sepak Bola Gelorakan...
Sepak Bola Gelorakan Kampanye Dont Stop The Celebration, Ajak Masyarakat Rayakan Kebersamaan
Purbaya Buka Peluang...
Purbaya Buka Peluang Kerek Dana Transfer ke Daerah di 2027 hingga Rp90 Triliun
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved