Sidang Kedua Praperadilan Habib Rizieq, Pengacara Sudah Siapkan Tanggapan

Selasa, 05 Januari 2021 - 13:38 WIB
loading...
Sidang Kedua Praperadilan...
Hakim Ketua Akhmad Sahyuti saat memimpin sidang Praperadilan Habib Rizieq Shihab di PN Jakarta Selatan. SINDOnews/Isra Triansyah
A A A
JAKARTA - Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan kembali menggelar sidang praperadilan penetapan tersangka Habib Rizieq Shihab dengan agenda jawaban Termohon atau penyidik Polda Metro Jaya. Adapun tim pengacara Habib Rizieq sudah menyiapkan tanggapannya.

"Persiapannya akan menanggapi secara lisan saja. Apabila nanti dalam jawaban polisi tidak bisa membuktikan dua alat bukti sah adanya orang yang sudah terpidana berdasarkan hasutan habib Rizieq, maka tidak memenuhi unsur," ujar Tim Pengacara Habib Rizieq, Almsyah Hanafiah pada wartawan, Selasa (5/1/2021).

Menurut dia, pihaknya telah menyiapkan tanggapan untuk mematahkan jawaban Termohon tentang pasal-pasal yang disangkakan pada Habib Rizieq. Begitu juga dengan saksi-saksi yang telah diperiksa polisi, termasuk Habib Rizieq yang ditetapkan sebagai tersangka tanpa dilakukan pemeriksaan dahulu.



"Panggilan saksi belum dipenuhi, tiba-tiba lompat ke penetapan, dari mana polisi bisa menetapkan tersangka. Begitu juga penangkapan, bila tak hadir seharusnya dijemput paksa, ini malah lompat ke penetapan," tuturnya. (Baca juga; Hari Kedua Sidang Praperadilan, Polisi Tetap Siapkan Pengamanan )

Di menambahkan, dia heran dengan proses penetapan Habib Rizieq yang tak sesuai prosedur hukum. Bahkan, dia juga heran dengan kasus dahulu di SP3, saat ini malah dibatalkan dan dilanjutkan kembali. (Baca juga; Rekening Diblokir, Pengumpul Dana 6 Laskar FPI Mengaku Ditipu dan Saldo Tabungan Terkuras )

"Ada lagi aneh bin ajaib SP3, 3 tahun lalu dibatalkan di pengadilan. Di mana Habib Rizieq tidak dilibatkan dalam perkara ini. Padahal, dia SP3 atas nama dia, semestinya dia diberitahu sehingga bisa mengadakan perlawanan," katanya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
TAUD Ajukan Penghentian...
TAUD Ajukan Penghentian Sidang Kasus Andrie Yunus ke Pengadilan Militer Jakarta
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Sikapi Putusan Praperadilan...
Sikapi Putusan Praperadilan Andrie Yunus, Polda Metro Jaya Bakal Koordinasi dengan Oditur Militer
Rekomendasi
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
Iran Tinjau Lagi Perundingan...
Iran Tinjau Lagi Perundingan dengan AS setelah Eskalasi Terbaru
Pertamax Naik Picu Migrasi...
Pertamax Naik Picu Migrasi Besar-besaran ke Pertalite, Subsidi BBM Jebol?
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
15 PTN Masih Buka Jalur...
15 PTN Masih Buka Jalur Mandiri 2025, Kesempatan Kedua yang Gagal SNBT
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved