Bangun Pos Dekat Bekas Markas FPI, Polisi: Untuk Bantu Turunkan Covid-19

Sabtu, 02 Januari 2021 - 00:05 WIB
loading...
Bangun Pos Dekat Bekas...
Posko Tiga Pilar yang sedang dibangun merupakan bagian dari program Kampung Tangguh untuk membantu menurunkan angka penyebaran Covid-19. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Setelah pemerintah membubarkan Front Pembela Islam (FPI) , polisi membangun posko tiga pilar di dekat bekas markasnya, Jalan Petamburan III, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Kepala Divisi Humas Mabes Polri Irjen Pol Argo Yuwono menuturkan, posko tiga pilar merupakan salah satu program kerja kepolisian di bawah naungan Polda Metro Jaya . Posko dibangun rangka penanganan Covid-19 dengan nama kampung tangguh.

"Tentunya dari Polda Metro Jaya ada program untuk penanggulangan Covid-19, Kampung Tangguh. Nah ini bagian dari pengembangan kampung tangguh itu," jata Argo di Jakarta, Jumat (1/1/2021).

(Baca: Posko Tiga Pilar Tetap Dibangun di Bekas Markas FPI Petamburan saat Tahun Baru)

Bila pos telah berdiri, aparat TNI dan Polri akan melakukan penjagaan. Tujuannya, kata Argo, untuk membantu menurunkan angka positif Covid-19 yang tinggi.

"Akan diisi oleh beberapa anggota disana, ya nanti untuk mengecek, sehingga nanti kita harus punya prasangka yang positif, kita harus menurunkan daripada angka, angka yang terkena terdampak Covid," ujarnya.

Lebih jauh dia menjelaskan bahwasanya pos tiga pilar tidak hanya berdiri di Petamburan saja. Melainkan juga didirikan di beberapa wilayah Jakarta dan sekitarnya oleh Polda Metro Jaya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
Roy Suryo Buka Wacana...
Roy Suryo Buka Wacana Praperadilan Keempat: Tunggu Saja Tanggal Mainnya
Praperadilannya Ditolak,...
Praperadilannya Ditolak, Roy Suryo: Semoga Hakim Diberi Pencerahan di Sidang Berikutnya
Rekomendasi
Gelar Festival Literasi...
Gelar Festival Literasi Islam, Kemenag: Ada Wakaf Al Qur'an dan Cek Kesehatan Gratis
Perkuat Ekosistem Emas...
Perkuat Ekosistem Emas Nasional, Pegadaian Resmi Jadi Bagian Pendirian Indonesia Bullion Market Association (IBMA)
Tok! DPR Sahkan RUU...
Tok! DPR Sahkan RUU PFII Jadi Undang-Undang
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
BPOM Izinkan Penggunaan...
BPOM Izinkan Penggunaan Paxlovid untuk Pengobatan Covid-19
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved