Natal Saat Pandemi, Ini Pesan Wabup Rinto Untuk Masyarakat Toraja Utara

Kamis, 24 Desember 2020 - 20:22 WIB
loading...
Natal Saat Pandemi,...
Natal Saat Pandemi, Ini Pesan Wabup Rinto Untuk Masyarakat Toraja Utara. Foto/Ist
A A A
TORAJA - Perayaan Natal kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya karena pandemi COVID-19 . Menyikapi situasi ini, Wakil Bupati Toraja Utara Yosia Rinto Kadang punya pesan khusus untuk masyarakat.

Dia mengimbau masyarakat Toraja khususnya Kabupaten Toraja Utara tetap patuh protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah, baik dalam aktivitas sehari-hari lebih khusus pada perayaan Natal Tahun ini.

"Natal kali ini kita dihadapkan oleh wabah yang sudah mendunia (COVID-19), tapi Wabah ini tidak bisa menghalangi kita, khususnya umat Kristen untuk beribadah memperingati hari kelahiran Yesus Kristus Sang Jurus Selamat atau biasa disebut Hari Raya Natal," ujar Rinto, Kamis (24/12/2020).

Lanjut Rinto, pemerintah juga tentunya tidak melarang masyarakat untuk merayakan hari besar keagamaan umat Kristen ini, akan tetapi kepatuhan terhadap protokol kesehatan menjadi poin utama.

"Dalam imbauan pemerintah ini ada 3 M yang harus diperhatikan, baik itu jaga jarak, cuci tangan dan wajib menggunakan masker di setiap kegiatan perayaan Natal nanti," tuturnya.

Perayaan Natal saat Pandemi COVID-19, menurut YRK, sapaan akrab Wakil Bupati Toraja Utara itu merupakan tahun yang Rahmat Tuhan.

"Tahun ini merupakan Tahun Rahmat Tuhan karena meski sedang dilanda COVID-19,kita tetap bisa menjalankan ibadah. Dan yang paling penting lagi adalah menjaga kebersamaan, keberagaman dan toleransi umat beragama di Toraja khususnya Toraja Utara," pesan YRK kepada masyarakat Toraja Utara.

(Baca juga: Melawan Saat Ditangkap, Dua Pencuri Dihadiahi Timah Panas Polisi)

Dalam kesempatan ini pula Yosia Rinto Kadang juga kembali memohon maaf kepada seluruh masyarakat Toraja Utara jika ada keilafan dan kesalahan selama menjabat Wakil Bupati Toraja Utara periode 2016-2021.

(Baca juga: Berbulan-Bulan Gaji Tak Dibayar, Puluhan Honor Dishub Segel dan Rusak Fasilitas Kantor)

"Tahun ini adalah perayaan natal saya terakhir sebagai Wakil Bupati Toraja Utara, kepada masyarakat Toraja Utara mohon dimaafkan jika ada salah dan keilafan selama menjabat Wakil Bupati. Selamat Natal bagi masyarakat Toraja yang merayakannya, damai natal beserta kita semua," pesan Rinto.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IAPI Gelar Perayaan...
IAPI Gelar Perayaan Natal, Akuntan Publik Diharapkan Semakin Kompak
Hujan Deras, Misa Natal...
Hujan Deras, Misa Natal di Gereja Katedral Jakarta Tetap Berlangsung Khidmat
Rayakan Natal 2025,...
Rayakan Natal 2025, BRI Peduli Tebar Kasih Lewat Puluhan Ribu Paket Sembako
Libur Natal 2025: Tol...
Libur Natal 2025: Tol Jakarta-Cikampek Macet, Contraflow Diberlakukan dari KM 47-65
Pramono Bahagia Ibadah...
Pramono Bahagia Ibadah Natal di Jakarta Berjalan Baik
Menko Polkam, Kapolri,...
Menko Polkam, Kapolri, hingga Panglima TNI Kunjungi Gereja Katedral Jelang Misa Malam Natal
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Hantavirus: Potensi...
Hantavirus: Potensi Pandemi Kecil, Tapi Kewaspadaan Harus Tetap Tinggi
AS Waspada, Blokir Pelancong...
AS Waspada, Blokir Pelancong dari Zona Wabah Ebola
Rekomendasi
Studi: Surplus Ekspor...
Studi: Surplus Ekspor China Kian Tekan Peluang Industri Negara Berkembang
Ketum PSOI Pandu Sjahrir...
Ketum PSOI Pandu Sjahrir Apresiasi Dukungan Prabowo untuk Anggaran Pelatnas Multiyears
Jepang Pesta Gol, Tunisia...
Jepang Pesta Gol, Tunisia Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Kasus Pemuda Tewas di...
Kasus Pemuda Tewas di Selokan Mustikajaya: 4 Orang Ditangkap, Motif Digali Polisi
Dukung Rumah Pastori...
Dukung Rumah Pastori GPdI Eklesia Amban, Kemenag Komitmen Pembangunan Sarana Keagamaan
Aktivitas Gunung Anak...
Aktivitas Gunung Anak Krakatau Meningkat, Masyarakat Diimbau Waspada
Pemerintah Paksa Daerah...
Pemerintah Paksa Daerah Hentikan Open Dumping Sampah dengan Skema Stick and Carrot
Data BNPB: Karhutla...
Data BNPB: Karhutla di 2 Provinsi Hanguskan 8,3 Hektare Lahan
Infografis
Waktu Paling Tepat untuk...
Waktu Paling Tepat untuk Minum Kopi saat Puasa Ramadan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved