Operasi Lilin 2020, Polres Jaksel Dirikan 10 Pos Pengamanan

Senin, 21 Desember 2020 - 19:04 WIB
loading...
Operasi Lilin 2020,...
Polres Jakarta Selatan menggelar apel operasi lilin 2020 di pelataran kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Senin (21/12/2020) sore. Foto: Ari Sandi Murti/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Polres Jakarta Selatan menggelar apel operasi lilin 2020 di pelataran kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Senin (21/12/2020) sore. Dalam operasi lilin ini, khususnya di Jakarta Selatan didirikan 10 Pos Pengamanan.

"Di Jakarta Selatan ini kita ada 10 Pos PAM dan pelayanan di beberapa titik. Jadi di tiap kecamatan ada 1, ada yang pospam, ada yang Pos Pelayanan," ujar Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Budi Sartono kepada wartawan, Senin (21/12/2020). (Baca juga: Ini 11 Lokasi Operasi Yustisi dan Rapid Test Antigen di Jateng )

Menurutnya, pos-pos tersebut bakal dijaga oleh personel gabungan dari Polri-TNI, Satpol PP hingga jajaran pemerintah daerah dan instansi terkait lainnya. Pos itu pun bakal ditempatkan di sejumlah titik yang dianggap berpotensi menimbulkan keramaian, seperti stasiun, terminal, kompleks perindustrian, perkantoran, perekonomian yakni pasar, mal, dan tempat usaha, gereja dan tempat wisata.

"Lalu, kita sediakan pula rapid test di Pos PAM tersebut, itu bentuknya pelayanan. Jadi, bukan hajya fokus pengamanan Natal dan Tahun Baru saja, tapi juga protokol kesehatan Covid-19 pun dilaksanakn," tuturnya. (Baca juga: Jelang Natal dan Tahun Baru, Polres Jakut Gelar Operasi Lilin Jaya 2020 )

Adapun perugas medisnya, tambahnya, berasal dari petugas kesehatan dari Kecamatan dan urusan kesehatan dari Polres Jakarta Selatan serta Kodam. Semua itu dilakukan agar penyebaran Covid-19 selama pandemi ini bisa dihentikan, khususnya saat libur Natal dan Tahun Baru.


(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Amanda Manopo Resmi...
Amanda Manopo Resmi Laporkan Pencemaran Nama Baik Demi Sang Buah Hati
Mantan Manajemen Buku...
Mantan Manajemen Buku Gibran End Game Diperiksa terkait Mikhael Sinaga
Ahmad Dhani Siap Laporkan...
Ahmad Dhani Siap Laporkan Hacker Instagramnya ke Polres Jaksel Hari Ini
Rekomendasi
Celine Evangelista Bantah...
Celine Evangelista Bantah Isu Jadi Istri Kelima, Akui Sudah Punya Pasangan
Volkswagen Group Akan...
Volkswagen Group Akan Hentikan Produksinya Setengah pada 2030
Argentina Lolos ke Semifinal...
Argentina Lolos ke Semifinal Usai Taklukkan Swiss 3-1 Lewat Extra Time
Berita Terkini
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved