Penumpang di Stasiun Senen Keluhkan Biaya Rapid Test Antigen

Senin, 21 Desember 2020 - 17:08 WIB
loading...
Penumpang di Stasiun...
Penumpang kereta di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Senin (21/12/2020) mengeluhkan biaya rapid test antigen. Foto: SINDOnews/Ari Sandita Murti
A A A
JAKARTA - Selain di Stasiun Gambir, antrean penumpang yang hendak rapid test antigen terpantau di Stasiun Pasar Senen , Jakarta Pusat, Senin (21/12/2020). Rapid test ini sebagai syarat keberangkatan keluar kota sebagaimana aturan wajib PT KAI.

Sayangnya, layanan rapid test antigen dikeluhkan lantaran biaya yang dikenakan terbilang cukup tinggi. "Kalau menurut saya mahal, lagipula batas waktunya cuma tiga hari, artinya nanti ke Jakarta lagi harus antigen lagi. Apalagi di sana (stasiun tujuan) belum tentu ada layanan seperti ini. Jadi, harus cari puskesmas dulu," ujar Wahyu, penumpang kereta asal Tegal saat ditemui di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Senin (21/12/2020). (Baca juga: Gara-gara Rapid Test Antigen, Penumpang di Terminal Tanjung Priok Merosot Tajam)

Pria yang hendak pulang ke Tegal pada Rabu 23 Desember 2020 itu menuturkan sebaiknya harga rapid test antigen disamakan saja dengan harga rapid test seperti sebelumnya yang di bawah Rp100.000. Dengan begitu, penumpang tak terlalu diberatkan seperti sekrang ini.

"Hari ini mau gak mau saya izin tak masuk karena kalau nanti-nanti takutnya lebih panjang antreannya. Ini juga cukup lama nunggunya," kata Wahyu. (Baca juga: Wisata ke Puncak, Pengunjung Wajib Tunjukkan Hasil Rapid Test Antigen)
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KAI Operasikan 39 Trainset...
KAI Operasikan 39 Trainset New Generation
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Dirut KAI Tinjau Pengembangan...
Dirut KAI Tinjau Pengembangan Stasiun Bogor, Siapkan Operasional 12 Kereta Bogor Line
Rekomendasi
Kim Ji Yeon dan Park...
Kim Ji Yeon dan Park Seo Ham Adu Akting dalam Drama Fantasi Romantis Baru: Dive Into You
Partai Janta Kecoa Jadi...
Partai Janta Kecoa Jadi Inspirasi bagi Gen Z di Seluruh Dunia
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved