Tabung Gas Meledak, Suami Istri Tewas Mengenaskan di Pasar Minggu

Jum'at, 18 Desember 2020 - 17:35 WIB
loading...
Tabung Gas Meledak,...
Pasangan suami istri Mahatma (37) dan Siti Balkis (38) tewas mengenaskan dalam kebakaran di kontrakan mereka di Jalan Rawa Bambu, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Pasangan suami istri Mahatma (37) dan Siti Balkis (38) tewas mengenaskan dalam kebakaran di kontrakan mereka di Jalan Rawa Bambu, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (18/12/2020). Kebakaran diduga akibat kebocoran tabung gas di rumah pasangan suami istri tersebut.

Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Usman mengatakan, kedua korban ditemukan dalam keadaan tak bernyawa di kamar mandi rumah mereka."Kebakaran diduga kuat akibat kebocoran gas. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 11.15 WIB," kata Usman kepada wartawan Jumat (18/12/2020).

Usman menuturkan, insiden ini bermula saat warga sekitar mendengar suara ledakan pada pukul 11.10 WIB. Suara ledakan itu bersumber dari lantai dua kontrakan disusul suara teriakan meminta tolong.

"Bapak Joko mendengar suara ledakan dan suara minta tolong di kontrakan lantai dua, dan saksi melihat api sudah membesar," tuturnya. Menurut dia, saksi dibantu sejumlah warga sempat berupaya memadamkan api di lantai dua kontrakan. (Baca: Halte Busway Harmoni Dipadati Massa Aksi 1812 yang Dibubarkan Paksa)

Hanya saja, upaya tersebut terkendala lantaran pintu akses menuju titik kebakaran dalam keadaan terkunci. Tetangga korban berinisial A yang tinggal di depan rumah kontrakan tersebut mengatakan, jika kedua korban merupakan pasangan suami istri. Hanya saja, dia tidak mengetahui secara pasti sudah berapa lama kedua korban tinggal di rumah kontrakan lantai dua tersebut.

"Benar mereka sepasang suami dan istri. Untuk tinggal di kontrakan ini saya kurang tahu persis, mungkin baru jalan sebulan ini lah," ujarnya. Guna keperluan penyelidikan peristiwa kebakaran ini ditangani petugas Polres Jakarta Selatan.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
200 Warga Terdampak...
200 Warga Terdampak Kebakaran Permukiman di Krendang, Jakarta Barat
Rekomendasi
BPDP, Ditjenbun dan...
BPDP, Ditjenbun dan AKPY Latih 122 Pekebun Sawit OKI Tingkatkan Kualitas Panen
Justin Hubner Bisa Absen...
Justin Hubner Bisa Absen Perkuat Timnas Indonesia Lawan Mozambik
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved