Begini Suasana di Kawasan Patung Kuda Jelang Aksi 1812

Jum'at, 18 Desember 2020 - 12:15 WIB
loading...
Begini Suasana di Kawasan...
Sepanjang Jalan Medan Merdeka Timur, Jalan Medan Merdeka Selatan, hingga Jalan Medan Merdeka Barat masih terpantau sepi. Foto/SINDOnews/Ari Sandita
A A A
JAKARTA - Front Pembela Islam (FPI) dan sejumlah elemen masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Nasional Anti Komunis (ANAK) NKRI berencana menggelar aksi demo di kawasan Istana Negara, Jakarta pada Jumat (18/12/2020) siang ini. Namun, sejauh ini kawasan Istana Negara masih terpantau sepi dan belum tampak massa pendemo Aksi 1812 .

Berdasarkan pantauan, di sepanjang Jalan Medan Merdeka Timur, Jalan Medan Merdeka Selatan, hingga Jalan Medan Merdeka Barat masih terpantau sepi dari massa Aksi 1812. Kondisi jalanan juga masih belum dilakukan penutupan oleh petugas kepolisian. Arus lalu lintas terpantau ramai lancar di kawasan jalanan itu. (Baca juga; Jelang Aksi 1812 Bela Habib Rizieq, Polisi-TNI Siaga di Bundaran HI )

Namun, personel kepolisian yang dikerahkan dan bertugas menjaga aksi demo di kawasan Istana Negara itu sudah tampak bersiaga di sejumlah titik lokasi, khususnya di kawasan Jalan Medan Merdeka Barat. Tampak mobil kendaraan anti huruhara sudah ditempatkan di pinggiran Jalan Medan Merdeka Barat. (Baca juga; Kawat Berduri dan Barikade Bentengi Istana Negara dari Massa Aksi 1812 )

Personel Brimob pun tampak pula berjaga-jaga di kawasan tersebut, termasuk di lampu merah depan kantor Kementerian Kelautan dan Perikanan. Adapun aksi demo 1812 itu rencananya bakal digelar di depan Istana Negara pada Jumat (18/12/2020) siang setelah salat Jumat. Namun, belum dipastikan berapa jumlah aksi massa yang bakal menggeruduk kawasan Istana Negara itu.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kunjungi Markas Habib...
Kunjungi Markas Habib Rizieq, Menkop Ferry Juliantono Dorong Dibentuknya Koperasi Pesantren
Pesan Menohok Dudung...
Pesan Menohok Dudung ke Habib Rizieq: Ulama Itu Meneduhkan, Mulutnya Tak Menjelekkan
Jokowi Buka Suara soal...
Jokowi Buka Suara soal Isu Keterlibatan Puan, AHY, dan Habib Rizieq di Kasus Tudingan Ijazah Palsu
Rekomendasi
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
12,9 Juta Siswa Ikuti...
12,9 Juta Siswa Ikuti Ujian Gaokao untuk Masuk Universitas di China
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved