Pemkot Bogor Mulai Fokus Percepat Bangun Jalan BIRR Sepanjang 11,1 Kilometer

Kamis, 17 Desember 2020 - 23:15 WIB
loading...
Pemkot Bogor Mulai Fokus...
Wakil Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim.Foto/SINDOnews/Dok
A A A
BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor terus berupaya melakukan percepatan realisasi proyek pembangunan akses jalan Bogor Inner Ring Road (BIRR) sepanjang total kurang lebih 11,1 kilometer yang menghubungkan Wangun-Mulyaharja-Pasirkuda. Upaya tersebut terlihat dalam rapat koordinasi teknis antara pihak Pemkot Bogor dengan pihak pengembang kawasan Bogor Nirwana Residence (BNR), yakni PT Graha Andrasentra Propertindo (GAP).

Wakil Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim mengatakan, Pemkot Bogor saat ini sedang fokus menyelesaikan rencana pembangunan jalan akses BIRR sepanjang kurang lebih 7,7 kilometer dari Wangun hingga Mulyaharja dari total keseluruhan jarak 11,1 kilometer sampai Pasirkuda.

"Saat ini ada beberapa bidang lahan milik pengembang PT GAP yang sedang diupayakan untuk dapat dihibahkan kepada Pemkot Bogor sebagai kontribusi pihak swasta guna mempercepat proses pembangunan kedepannya," ungkap Dedie di Bogor, Kamis (17/12/2020)

Dipercepatnya pembangunan BIRR, menurut Dedie, nantinya dapat berdampak pada peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di wilayah Bogor Selatan. Selain itu, hal ini juga dapat menunjang potensi pengembangan ekonomi lewat pembukaan akses.

"Salah satu pengembang yang sudah berkomitmen sejak awal adalah PT GAP. Rencananya GAP akan segera menyerahkan PSU kepada Pemkot dalam waktu dekat ini," katanya. (Baca: Ulang Tahun ke-48, Bima Arya Panjatkan Doa Ini untuk Masyarakat Bogor)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Modernisasi Infrastruktur...
Modernisasi Infrastruktur TI Kunci Efisiensi dan Ketahanan Bisnis di Era Digital
Jalur Medan-Berastagi...
Jalur Medan-Berastagi Tak Lagi Memadai
Indo Build Tech 2026,...
Indo Build Tech 2026, AMBPI Bawa Sejumlah Inovasi Baru
Rekomendasi
Carlo Biado Juara Indonesia...
Carlo Biado Juara Indonesia International Open 2026
Kanada vs Maroko: Mampukah...
Kanada vs Maroko: Mampukah The Canucks Akhiri Kutukan?
Irsal Nasution Bangga...
Irsal Nasution Bangga Jadi Semifinalis Indonesia International Open 2026
Berita Terkini
Profil Irjen Pol Ruddi...
Profil Irjen Pol Ruddi Setiawan, Lulusan Akpol 1996 yang Kini Menjadi Kapolda Aceh
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
Infografis
4 Perempuan yang Mengguncang...
4 Perempuan yang Mengguncang Politik Global Sepanjang 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved