Pasca-kejadian Penembakan Disatroni OTK, Gang Diportal dan Dijaga Warga

Selasa, 15 Desember 2020 - 21:32 WIB
loading...
Pasca-kejadian Penembakan...
Enam anggota FPI yang ditembak mati polisi di Tol Jakarta Cikampek Km 50.Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Kondisi area gang rumah almarhum Lutfil Hakim, satu orang laskar Front Pembela Islam (FPI) yang menjadi korban penembakan pada Senin dinihari, 7 Desember 2020 tampak lengang. Tim MNC Portal mendatangi area rumah almarhum Lutfil Hakim, Selasa (15/12/2020), gang menuju rumah almarhum tepat di depan jalan kecil yang dilalui kendaraan bermotor.

Di mulut gang arah rumah almarhum, terpasang portal menutupi setengah jalan masuk gang. Tiga orang warga terlihat berjaga tepat di depan gang. Salah satu di antaranya menyampaikan jika Tim MNC Portal ingin mewawancarai keluarga korban almarhum Lutfil Hakim, maka dipersilakan ke Sekretariat RW.

Posisi Sekretariat RW tidak jauh dari gang tersebut. Lokasi Sekretariat juga tepat berada di depan sebuah masjid berukuran besar. Seorang warga, Abdul, bukan nama sebenarnya, mengatakan bahwa gang arah rumah almarhum Lutfil Hakim memang sengaja dipasang portal dan dijaga warga.

Alasannya, saat ini kondisi keluarga sedang berduka. Beberapa hari sebelumnya atau setelah almarhum Lutfil Hakim wafat, ada orang tidak dikenal (OTK) mengendarai motor mendatangi area gang."Orang itu sempat lihat-lihat dan tanya-tanya kan. Warga langsung tanya identitasnya dan apa kepentingannya, eh orang itu malah kabur. Pas dikejar di jalan, enggak bisa kekejar. Makanya sengaja gang rumah dijaga secara bergiliran," ujar Abdul kepada Tim MNC Portal pada Selasa (15/12/2020).

Dia melanjutkan, beberapa unsur masyarakat maupun tokoh masyarakat sempat mendatangi rumah keluarga almarhum Lutfil Hakim. Dua di antaranya, seingat Abdul, utusan yakni Neno Warisman dan utusan anggota DPD RI dapil DKI Jakarta Fahira Idris."Utusanya Bu Neno dan Bu Fahira kalau tidak salah datang tadi, Selasa siang," ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
Roy Suryo Buka Wacana...
Roy Suryo Buka Wacana Praperadilan Keempat: Tunggu Saja Tanggal Mainnya
Rekomendasi
Bahas Efisiensi Anggaran...
Bahas Efisiensi Anggaran MBG, Purbaya dan Kepala BGN Baru Bakal Bertemu Minggu Depan
Oegroseno Buka Suara...
Oegroseno Buka Suara usai Absen dari Panggilan Kortas Tipidkor: Datang Harus Bawa Data
KPK Periksa Sekjen Kementerian...
KPK Periksa Sekjen Kementerian ATR/BPN dan Pejabat Kemenhut terkait Kasus Bupati Kuansing
Berita Terkini
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved