Akibat Korsleting Listrik, Kebakaran Hebat Terjadi di Permukiman Padat Penduduk

Senin, 14 Desember 2020 - 11:13 WIB
loading...
Akibat Korsleting Listrik,...
Dua anggota Damkar tengah mendinginkan kebakaran yang melanda di permukiman padat penduduk, Cengkareng, Jakarta Barat, Senin (14/12/2020). Foto: Yan Yusuf/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kebakaran hebat kembali melanda kawasan permukiman padat penduduk di Pasar Dangdut, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat , Senin (14/12/2020).

Hal itu terungkap usai akun instagram @jktinfo memposting sebuah foto sekitar pukul 08.00 WIB pagi tadi. Dalam Postingan itu terlihat api membesar membakar sejumlah bangunan penduduk. (Baca juga: Kebakaran Hebat Hanguskan Puluhan Rumah Bedeng di Benhil )

Senin (14/12) kebakaran rumah tinggal pagi ini sekitar pukul 05.20 di Jalan Bumi Cengkareng Indah, kel. Cengkareng Timur, Cengkareng (titik kenal RSUD Cengkareng) Jakarta Barat,” tulis caption seperti dikutip di akun tersebut.

Hingga berita ditulis, postingan foto itu telah disukai 7.445 akun dan dibanjiri 65 komentar. Mereka berdoa kejadian ini tak menimbulkan korban jiwa.

Semoga cepat padam tidak ada korban jiwa,” komentar @hmana93ment.official. (Baca juga: Kebakaran Hebat Pabrik Tesktil, Petugas Damkar Berjibaku hingga Terluka )

Perasaan kok sering banget kebakar y,” timpal justeyon. (Baca juga: Kebakaran di Perumnas Klender Jakarta Timur, 11 Mobil Damkar Dikerahkan )

Sementara itu dikonfirmasi terpisah, Kasie Op Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Eko Sumarmo menduga kebakaran disebabkan arus pendek di kawasan itu. “Ada 150 kk yang terdampak dalam kebakaran ini,” tutupnya.

(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Rekomendasi
Trump Murka, AS akan...
Trump Murka, AS akan Serang Iran dengan Sangat Keras Malam Ini
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
SpaceX Siap Luncurkan...
SpaceX Siap Luncurkan Pusat Data AI di Orbit Paling Cepat Tahun 2027
Berita Terkini
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
Infografis
Kebakaran Makin Dahsyat...
Kebakaran Makin Dahsyat di Israel, 7 Pemukiman Dievakuasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved