Sudin KPKP Jaksel Kembangkan Argo Edukasi Wisata Ragunan

Minggu, 13 Desember 2020 - 22:35 WIB
loading...
Sudin KPKP Jaksel Kembangkan...
Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Jakarta Selatan, Hasudungan meninjau Argo Edukasi Wisata Ragunan , Minggu (13/12/2020). Foto/Ist/Akun Instagram @@kominfotikjs
A A A
JAKARTA - Kepala Suku Dinas (Kasudin) Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan (Jaksel), Hasudungan meninjau persiapan soft launching Argo Edukasi Wisata Ragunan di Gedung Balai Penyuluhan Pertanian (BPP), Jalan Poncol RT 001/05, Ragunan, Jakarta Selatan, Minggu (13/12/2020).

Saat ini persiapan sudah mencapai 90% dan rencananya soft launching akan dilakukan pada 15 Desember 2020. (Baca juga; Pameran Ikan Cupang di Mal Digandrungi Warga Depok )

“Jadi Sudin KPKP Jaksel itu lagi mengembangkan konsep pertanian perkotaan yang dapat kita perkenalkan kepada masyarakat, bagaimana sebenarnya pertanian perkotaan yang modern,” ujar Hasudungan dikutip akun instagram @kominfotikjs.

Menurut dia masyarakat yang ingin belajar mengenal pertanian perkotaan, mulai dari cara menanam, pembenihan, pemupukan, panen, pengemasan, hingga sampai pemasarannya, bisa ke Agro Edukasi Wisata Ragunan. (Baca juga; Bima Arya Apresiasi PWI Kota Bogor: Perang Melawan COVID-19 Masih Jauh dari Selesai )

“Nanti akan dibuat zonasi tanaman, ada bagian tanaman obat, imunomodulator, palawija, dan syaur-sayuran. Ada juga dua kolam bioloflok ikan, kami pun akan mengembangkan peternakan sapi skala modern pada 2021,” ujarnya.

Hasudungan menambahkan, Agro Edukasi Wisata Ragunan akan dibuka untuk umum. Dia berharap, warga DKI Jakarta dapat menikmati suasana pertanian tanpa perlu jauh-jauh ke luar kota, cukup ke Agro Edukasi Wisata Ragunan.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Indonesia Ekspor Pupuk...
Indonesia Ekspor Pupuk Urea ke Australia, Total Nilainya Tembus Rp7 Triliun
El Nino Mengintai, Mentan...
El Nino Mengintai, Mentan Amran Instruksikan Perkuat Infrastruktur Pengairan Nasional
Banjir di Jakarta Barat–Selatan,...
Banjir di Jakarta Barat–Selatan, Pengendara Terobos Genangan
Rekomendasi
Profesor Ahli Gizi dan...
Profesor Ahli Gizi dan Dokter Anak Bakal Direkrut sebagai Dewan Pengarah BGN
Diwarnai Penguatan 307...
Diwarnai Penguatan 307 Saham, IHSG Dibuka Berbalik Menghijau ke 5.344
Perlombaan Senjata Nuklir...
Perlombaan Senjata Nuklir Baru Telah Tiba, AS dan China Paling Ugal-ugalan
Berita Terkini
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Infografis
Krisis Kepercayaan pada...
Krisis Kepercayaan pada F-35 Dorong Eropa Kembangkan Jet Tempur Gen 6
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved