Bakal Datangi Polda, Kuasa Hukum Sebut Habib Rizieq Kooperatif

Sabtu, 12 Desember 2020 - 10:12 WIB
loading...
Bakal Datangi Polda,...
Pengacara sekaligus Wasekum FPI, Aziz Yanuar. Foto/Dok/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pengacara sekaligus Wasekum FPI, Aziz Yanuar menyebutkan, kalau Imam Besar FPI, Habib Rizieq Shihab sejatinya telah siap bila sampai harus dilakukan penahanan oleh polisi sebagai tersangka kasus dugaan pelanggaran kekarantinaan kesehatan.

"Itu (soal penahanan) kami sudah siap yah," ujarnya kepada wartawan, Sabtu (12/12/2020). (Baca juga: Bakal Penuhi Panggilan Polda Metro, Habib Rizieq: Saya Tak Pernah Ingkari Komitmen )

Dia juga mengaku kliennya sangat kooperatif untuk diperiksa Polda Metro Jaya. Bahkan, dia mengatakan, ada kemungkinan Habib Rizieq akan ditahan setelah diperiksa nanti. Kedatangannya itu untuk diperiksa sebagai tersangka di Polda Metro Jaya dan juga sebagai bukti kalau Imam Besar FPI itu merupakan orang yang taat hukum.

"Kami kooperatif dalam hal ini sehingga mendatangi Polda Metro untuk menjalani pemeriksaan," katanya. (Baca juga: Jelang Kedatangan Habib Rizieq, Polda Metro Mulai Perketat Keamanan )

Sebelumnya, Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab bakal mendatangi Polda Metro Jaya hari ini, Sabtu (12/12/2020). Habib Rizieq menegaskan tak akan mengingkari komitmennya.

"Saya pribadi ingin tetap berpegang kepada komitmen, karena kita ini ustadz, dai, bergerak di bidang agama tidak layak kalau kami batalkan perjanjian atau suatu komitmen," ujarnya melalui video Front TV seperti dilihat.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
Roy Suryo Buka Wacana...
Roy Suryo Buka Wacana Praperadilan Keempat: Tunggu Saja Tanggal Mainnya
Rekomendasi
Gantikan Febrie Adriansyah,...
Gantikan Febrie Adriansyah, Kuntadi Diharapkan Pulihkan Kepercayaan Publik
Sarwendah Ungkap Alasan...
Sarwendah Ungkap Alasan Pindah Rumah, Didatangi Debt Collector hingga Ancaman Dilelang
AS Restui Arab Saudi...
AS Restui Arab Saudi Miliki Program Nuklir, Kemenangan Besar bagi Riyadh
Berita Terkini
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
Infografis
Kaleidoskop 2025: 7...
Kaleidoskop 2025: 7 Peristiwa Hukum yang Menyita Perhatian Publik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved