Malam Tahun Baru, Jalur Puncak Bogor Akan Ditutup Mulai Pukul 18.00 WIB

Jum'at, 11 Desember 2020 - 10:15 WIB
loading...
Malam Tahun Baru, Jalur...
Polres Bogor akan menuturp sementara Jalur Puncak, Kabupaten Bogor saat Malam Tahun Baru pada 31 Desember-1 Januari 2021.Foto/SINDOnews/Dok
A A A
BOGOR - Polres Bogor akan menutup sementara Jalur Puncak, Kabupaten Bogor saat malam Tahun Baru pada 31 Desember-1 Januari 2021. Langkah ini diambil guna mengurangi kepadatan lalu lintas dan mencegah penyebaran covid-19

Kasat Lantas Polres Bogor Iptu Dicky Anggi Pranata mengatakan penutupan tersebut mulai diberlakukan sejak pukul 18.00 WIB. Lalu, jalur kembali dibuka normal pada pukul 06.00 WIB keesokan harinya.

"Bagi yang akan ke Cianjur atau Bandung melalui jalur alternatif," kata Dicky, Jumat (11/12/2020). (Baca: Pemprov DKI Larang Tempat Wisata Gelar Kegiatan Malam Tahun Baru)

Adapun jalur alternatif yang bisa dilalui oleh masyarakat yakni dari Tol Jagorawi keluar Exit Tol Cibubur menuju Cileungsi. Kemudian, terus mengarah ke Jonggol-Cariu-Cikalong dan berakhir di Cianjur."Jarak tempuh 87 kilometer dengan waktu sekitar 3 jam," jelasnya.

Bisa juga melalui jalur alternatif via Sukabumi. Masyarakat dari Tol Jagorawi keluar di Exit Tol Ciawi-Cicurug-Cibadak-Kota Sukabumi berakhir di Cianjur dengan jarak 88 kilometer dan waktu sekitar 3 jam. "Mohon maaf atas ketidaknyamanannya," tutup Dicky.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Keindahan Gunung Gede...
Keindahan Gunung Gede dan Gunung Pangrango Sambut Wisatawan di Puncak
Le Eminence Ciloto Tambah...
Le Eminence Ciloto Tambah Vila Privat, Liburan Premium Makin Menggoda
Buka Korean Town, Minimania...
Buka Korean Town, Minimania Puncak Hadirkan Sensasi Musim Gugur dan River Cruise
Rekomendasi
Reza Arap Bawa Buket...
Reza Arap Bawa Buket Bunga Matahari untuk Kenang Lula Lahfah di Rilis Film Harusnya Horror
Raih Doktor di Unair,...
Raih Doktor di Unair, Pangi Chaniago Tawarkan Model Baru Jelaskan Split Ticket Voting di Indonesia
SPMB Sekolah Nasional...
SPMB Sekolah Nasional Terintegrasi 2026 Dimulai 21 Juli, Ini Jadwal Seleksi hingga MPLS
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Infografis
Penambahan Jadwal KRL...
Penambahan Jadwal KRL Jabodetabek pada Malam Tahun Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved