Tiga Paslon Kepala Daerah Dukungan DPW Perindo Sultra Unggul versi Hitung Cepat

Kamis, 10 Desember 2020 - 20:24 WIB
loading...
Tiga Paslon Kepala Daerah...
Tiga Pasangan Calon Kepala Daerah yang didukung DPW Partai Perindo Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Pilkada serentak tahun 2020, unggul versi hitung cepat. iNews TV/Asdar Zula
A A A
KENDARI - Tiga Pasangan Calon Kepala Daerah yang didukung DPW Partai Perindo Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Pilkada serentak tahun 2020, unggul versi hitung cepat.

Tiga Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati itu adalah, Haliana-Ilmiati Daud di Pilkada Kabupaten Wakatobi, pasangan Amrullah-Andi Muhammad Lutfi di Pilkada Kabupaten Konawe Kepulauan, dan pasangan Samsul Bahri Madjid-Andi Merya Nur di Pilkada Kabupaten Kolaka Timur.

Meskipun hasil hitung cepat sudah diketahui, Ketua DPW Perindo Sultra, Jaffray Bittikaka tetap menunggu real count dari KPU masing-masing daerah.

Sementara pasangan calon dukungan Perindo di Pilkada Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), Muhammad Endang-Wahyu Ade Pratama Imran, juga diharapkan Jaffray, bisa memperoleh suara terbanyak.

"Kami tidak mau terburu-buru mengeluarkan ucapan selamat, biarlah kita sedikit bersabar untuk menunggu data real count yang saat ini sudah masuk diangka 90 persen dan trendnya positif, insya Allah di Konsel Pun kita yakin Menang," kata Jaffray, Kamis (10 Desember 2020). (Baca: Siswa Dilarang Naik Transportasi Umum ke Sekolah).

Jaffray berpesan, Paslon pemenang pilkada dukungan Partai perindo, membawa kesejahtraan bagi masyarakat, melaksanakan visi misi yang disampaikan selama masa kampanye dalam RPJMD Kabupaten masing-masing, memperhatikan sekotr UMKM, stimulus dari pemerintah sebagai salah satu upaya akselerasi ekonomi kerakayatan di tengah pandemi COVID-19.

"Kita semua berharap, tahapan Pilkada ini sama-sama kita kawal, kita pantau, ada pengawasan partisipatif juga dari masyarakat, untuk menjaga kedaulatan politiknya, sampai pada tingkat pleno penetapan Paslon oleh KPU Kabupaten masing-masing" harap Jaffray.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
Manfaat MBG Perlu Diperluas,...
Manfaat MBG Perlu Diperluas, Partai Perindo Dukung Penguatan BGN di Sulut
Pendidikan Dinilai Kunci...
Pendidikan Dinilai Kunci Pelestarian Budaya, Yulius Aho Salurkan Beasiswa
Besarkan Perindo Jatim,...
Besarkan Perindo Jatim, Ahmad Zazuli Ingin Dikenang sebagai Pejuang UMKM
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Rekomendasi
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Isu Dana Dapur MBG Belum...
Isu Dana Dapur MBG Belum Cair, Nanik S Deyang Sebut Hoaks
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Yossi Cohen, Mantan...
Yossi Cohen, Mantan Kepala Mossad yang Menantang Netanyahu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved