Donasi 6 Laskar FPI yang Tewas Ditembak Diperpanjang hingga Jumat

Kamis, 10 Desember 2020 - 14:36 WIB
loading...
Donasi 6 Laskar FPI...
Donasi untuk 6 laskar FPI yang tewas ditembak polisi mencapai Rp1 miliar. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Antusias yang cukup tinggi dari masyarakat membuat donasi untuk 6 laskar Front Pembela Islam ( FPI ) yang tewas ditembak diperpanjang hingga besok, Jumat 11 Desember 2020. Saat ini, donasi yang terkumpul sudah mencapai Rp1 miliar.

Pencetus donasi, Irvan Gani mengatakan, rencana penutupan donasi pada hari ini, Kamis (10/12/2020) pukul 12.00 WIB akan diperpanjang hingga besok, Jumat 11 Desember 2020. Untuk menjaga transparansi donasi yang masuk, pemilik akun Twitter @ghanieierfan menyatakan akan terus mengupdate angka dan mengajak warganet atau netizen lainnya ikut bersama mengawal donasi tersebut. (Baca juga: Donasi untuk 6 Anggota FPI Tembus Rp1 Miliar, Ini Kata Ketua DPP FPI)

"Karena viral, mungkin bisa perpanjang sampai Jumat. Saya juga tidak mau berlama-lama khawatir fitnah. Untuk membuka transparansi donasi, saya update terus dan mengajak netizen yang mau ikut bersama saya, saya persilakan dengan senang hati," ujak Irvan Gani saat dihubungi SINDOnews, Kamis (10/12/2020).

Netizen berlomba-lomba mengumpulkan donasi bagi keluarga dari 6 laskar FPI yang ditembak mati oleh aparat kepolisian pada Senin (7/12/2020). Lebih dari 70% dari donatur menyumbang uang di bawah Rp50.000

Informasi terbaru hingga Kamis (10/12/2020) pukul 07.49 WIB telah terkumpul uang sebesar Rp1 miliar lebih. (Baca juga: Donasi untuk 6 Anggota FPI Tembus Rp1 Miliar, 70% Menyumbang Uang di Bawah Rp50 Ribu)
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kunjungi Markas Habib...
Kunjungi Markas Habib Rizieq, Menkop Ferry Juliantono Dorong Dibentuknya Koperasi Pesantren
Pesan Menohok Dudung...
Pesan Menohok Dudung ke Habib Rizieq: Ulama Itu Meneduhkan, Mulutnya Tak Menjelekkan
Sahroni Resmi Serahkan...
Sahroni Resmi Serahkan Gaji dan Tunjangannya untuk Kebutuhan Masyarakat
Rekomendasi
Bukan Keriput, Ini Tanda...
Bukan Keriput, Ini Tanda Penuaan Wajah yang Mulai Muncul di Usia 35 Tahun
Kursi Tanpa Gravitasi...
Kursi Tanpa Gravitasi Mobil Listrik China Picu Masalah Baru
Perbandingan Harga BBM...
Perbandingan Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo dan BP di Awal Juni 2026
Berita Terkini
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
10 Sampel DNA Keluarga...
10 Sampel DNA Keluarga Korban Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Dikirim ke Puslabfor
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
Infografis
11 Perang Terlama dalam...
11 Perang Terlama dalam Sejarah Manusia, Ada yang hingga 781 Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved