Aziz Yanuar: Tembak Mati 6 Anggota FPI Diduga dari Jarak Dekat

Rabu, 09 Desember 2020 - 10:04 WIB
loading...
Aziz Yanuar: Tembak...
Kuasa Hukum Front Pembela Islam (FPI) Aziz Yanuar menduga, Laskar Khusus FPI ditembak dari jarak dekat. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kuasa Hukum Front Pembela Islam (FPI) Aziz Yanuar menduga, Laskar Khusus FPI ditembak dari jarak dekat. Hal tersebut diketahui saat dirinya melihat salah satu jenazah korban penembakan yang dibawa ke Petamburan, Jakarta Pusat,

Aziz menjelaskan, pihak FPI akan mengeluarkan pernyataan resminya terkait penembakan tersebut. “Kalau kondisinya nanti ada pernyataan resmi dari FPI. Tapi saya pribadi melihat satu jenazah saja,” katanya, Rabu (9/12/2020).

Dia menjelaskan, jenazah yang dilihatnya secara langsung atas nama Andi Oktiawan. Dari penglihatannya terlihat ada bekas tembakan jarak dekat. Dari belakang kepala yang tembus ke mata sebelah kiri.

Selain itu, ada juga peluru yang tembus ke belakang ulu hati. “Kalau tidak salah ada tiga lubang peluru,” jelasnya. (Baca juga; 4 Fakta Perkembangan Terbaru Kasus Penembakan 6 Anggota Laskar FPI )

Sementara, lima jenazah lainnya berbeda-beda lukanya. “Kalau yang lain nanti akan dijelaskan langsung dari FPI,” tegasnya. (Baca juga; Beredar Video Penembakan, FPI: Enggak Jelas Itu di Mana )

Dari informasi yang diterimanya, Aziz mengatakan, lima anggota Laskar Khusus tersebut ada beberapa luka tembak mulai dari empat sampai lima luka tembak. Lukanya sendiri ada tembakan yang tembus dari depan hingga ke belakang.

“Ada yang belakangnya agak hangus gitu, ada yang mukanya lebam-lebam juga gitu ada,” pungkasnya. Semua jenazah korban penembakan akan dimakamkan siang ini di Megamendung dan ada yang dibawa pihak keluarga.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rentetan Penembakan...
Rentetan Penembakan Guncang Israel, 1 Tewas, 5 Luka
Aneh tapi Nyata, Anjing...
Aneh tapi Nyata, Anjing Menembak Seorang Wanita di AS
Siapa Nasire Best? Tersangka...
Siapa Nasire Best? Tersangka Penyerangan Gedung Putih yang Mengaku sebagai Yesus Kristus
Rekomendasi
Cek Hasil Seleksi Sekolah...
Cek Hasil Seleksi Sekolah Maung 2026 Hari Ini, Simak Jadwal SPMB Jabar Selanjutnya
Ruben Onsu Pertimbangkan...
Ruben Onsu Pertimbangkan Rebut Hak Asuh Anak dari Sarwendah, Ini Alasannya
Istana Terima Tuntutan...
Istana Terima Tuntutan BEM SI Jateng Soal Kuatkan Rupiah, tapi...
Berita Terkini
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Infografis
6 Pekan, Houthi Tembak...
6 Pekan, Houthi Tembak Jatuh 7 Drone AS Senilai Rp3,4 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved