Polisi Tegaskan Penyerangan dari Laskar Khusus Habib Rizieq Tak Dikarang

Senin, 07 Desember 2020 - 18:58 WIB
loading...
Polisi Tegaskan Penyerangan...
Direskrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Tubagus Ade Hidayat.Foto/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya menyatakan penyerangan oleh Laskar Khusus Imam Besar Front Pembela Islam , Habib Rizieq Shihab kepada petugas Kepolisian di Tol Jakarta-Cikampek tidak direkayasa dan benar adanya. Hal itu diungkapkan Direskrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Tubagus Ade Hidayat.

“Jadi faktanya memang seperti itu, kalau memang kejadiannya seperti itu dan anggota over mark,” tegas Tubagus di Mapolda Metro, Senin (7/12/2020). Dia memaparkan, jika kronologis yang sebelumnya disampaikan oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran adalah sesuai fakta. Kemudian juga diperkuat dengan beredarnya voice note ihwal rencana Laskar menyerang polisi.

“Jadi tidak benar kondisinya, faktanya sudah kita sampaikan dan juga ada bukti tentang voice note bagaimana sedemikian rupa direncakan untuk dipancing ke sana dan kemudian dipepet. Semuanya terdatakan atau ternyatakan dengan jelas di dalam voice note itu,” jelasnya. (Baca: Begini Kronologis Pengadangan Mobil Habib Rizieq di Tol versi FPI)

“Voice note itu bagaimana ceritanya sudah sangat diketahuinya oleh yang bersangkutan bahwa itu anggota kita dan kemudian tetap dilakukan upaya-upaya penyerangan oleh pihak mereka. Itu nyata dan tidak dikarang- karang, terlihat, terdengar di dalam voice note tersebut. Itu fakta-faktanya,” sambungnya.

Selain itu, lanjutnya, anggota Polisi tak akan melakukan tindakan apapun. Namun sayang terdapat penyerangan terlebih dulu dari pihak Laskar. Apalagi kemudian didapati adanya sejumlah barang bukti berupa senjata api dan tajam. "Faktanya kita diserang dan faktanya voice notenya seperti itu. Sudah tau itu adalah mobil Polri dan tidak juga melakukan apapun tetapi dilakukan proses penyerangan. Itu faktanya dan didapatkan senjata tajam dan senjata api," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
Roy Suryo Buka Wacana...
Roy Suryo Buka Wacana Praperadilan Keempat: Tunggu Saja Tanggal Mainnya
Rekomendasi
Lisa BLACKPINK Raup...
Lisa BLACKPINK Raup Nilai Komersial Rp198 Miliar usai Tampil di Piala Dunia 2026
Keluarga Peter Crouch...
Keluarga Peter Crouch Cerita Susahnya Masuk AS saat Piala Dunia 2026
Jelang Mandatori SAF...
Jelang Mandatori SAF 1% di 2027, Pertamina Patra Niaga Percepat Ekosistem
Berita Terkini
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
Infografis
Tak Hanya Ketupat, Ini...
Tak Hanya Ketupat, Ini 8 Makanan Khas Lebaran Terbuat dari Beras
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved