Begini Kata Kapolda Kronologis Penembakan 6 Anggota Laskar Khusus FPI di Tol Jakarta Cikampek

Senin, 07 Desember 2020 - 14:00 WIB
loading...
Begini Kata Kapolda...
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran menuturkan kronologis penembakan anggota Laskar Khusus Front Pembela Islam (FPI). SINDOnews/Isra Triansyah
A A A
JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran menuturkan kronologis penembakan anggota Laskar Khusus Front Pembela Islam (FPI). Penembakan tersebut bermula dari informasi yang didapatkan oleh Polda Metro Jaya bahwa ada pengumpulan massa pada saat pemeriksaan Habib Muhammad Rizieq Shihab (MRS).

Polisi mendapatkan informasi akan ada pergerakan massa ke Polda Metro Jaya terkait pemanggilan kedua Habib Rizieq Shihab pada Senin (7/12/2020). "Beredar di medsos akan ada kelompok pengikut MRS (Muhammad Rizieq Shihab) yang akan mengawal pada saat pemeriksaan dengan jumlah besar sehingga dilakukan penyelidikan terhadap kelompok tersebut," kata Kapolda.

Saat berada di tol tersebut, lanjut Kapolda, anggota yang berjumlah enam orang itu melihat ada kendaraan pendukung Habib Rizieq Shihab. Saat itu, kendaraan anggota polisi langsung dipepet dan diberhentikan oleh dua kendaraan pendukung

"Kemudian (mereka) melakukan penyerangan dengan menodongkan senjata api dan senjata tajam berupa samurai dan celurit kepada anggota," jelasnya. (Baca juga; Diserang, Polisi Tembak Mati 6 Orang Diduga Anggota FPI )

Dinilai membahayakan nyawa petugas, kata Fadil, anggota langsung melakukan tindakan tegas terhadap massa pendukung tersebut. Enam ditembak mati, sedangkan empat orang lainnya melarikan diri. (Baca juga; Polda Metro Sebut 6 Anggota FPI yang Ditembak Mati Adalah Laskar Khusus )

Diberitakan sebelumnya, anggota Polri diserang sepuluh orang di Tol Jakarta-Cikampek tepatnya di KM 50 pada Senin (7/12/2020) sekitar pukul 00.30 WIB. Penyerangan ini diduga dilakukan pendukung Habib Rizieq Shihab.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polda Metro Singgung...
Polda Metro Singgung Ada Mantan Pejabat Berupaya Hambat Kasus Roy Suryo
Polisi Sebut Pelimpahan...
Polisi Sebut Pelimpahan Roy Suryo dan Tifa Sesuai Prosedur KUHAP
Momen Pelimpahan Roy...
Momen Pelimpahan Roy Suryo ke Kejaksaan, Sempat Adu Mulut Tolak Pakai Baju Tahanan
Rekomendasi
Messi Pecahkan Rekor...
Messi Pecahkan Rekor Gol Piala Dunia, Argentina Ungguli Austria di Babak Pertama
Perkuat Layanan Digital...
Perkuat Layanan Digital melalui Care+, LGI Hadirkan Fitur Wellness
MLSC All-Stars 2026:...
MLSC All-Stars 2026: 12 Tim Terbaik Siap Berebut Gelar Juara di Kudus
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
10 Pasukan Khusus Terganas...
10 Pasukan Khusus Terganas di Dunia, Indonesia Masuk?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved