Banjir Aceh Timur, Pemerintah Aceh Salurkan Bantuan Masa Panik

Sabtu, 05 Desember 2020 - 22:02 WIB
loading...
Banjir Aceh Timur, Pemerintah...
Pemerintah Aceh melalui Dinas Sosial Aceh menyalurkan bantuan masa panik untuk masyarakat korban banjir di Kabupaten Aceh Timur.
A A A
LANGSA - Pemerintah Aceh melalui Dinas Sosial Aceh menyalurkan bantuan masa panik untuk masyarakat korban banjir di Kabupaten Aceh Timur.

Seperti diketahui, akibat curah hujan yang tinggi mengguyur kabupaten tersebut pada Jumat 4 Desember 2020 pukul 5.00 WIB telah mengakibatkan 14 kecamatan di Kabupaten Aceh Timur direndam banjir.

Bantuan berupa sandang pangan sebanyak dua truck tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Sosial Aceh, Drs Alhudri MM yang diterima oleh Sekretaris Daerah Aceh Timur Mahyuddin di halaman gudang buufferstok logistik Aceh Timur, Sabtu 5/12/2020. Turut hadir Anggota DPRA Muhammad Yunus (Banta) dari Dapil Aceh Timur.

Usai menyerahkan bantuan, Alhudri mengatakan, sebagai Pemerintahan Aceh sudah menjadi kewajiban baik itu pemerintah kabupaten maupun Pemerintah Aceh untuk memberikan perhatian terhadap masyarakat korban banjir di hampir sebahagian besar Aceh Timur, karena itu pemerintah harus hadir di tengah-tengah masyarakat. Tentunya, sebagai intansi pemerintah, Dinas Sosial Aceh menyalurkan bantuan ini sesuai dengan tugas dan fungsinya.

Alhudri mengatakan, dirinya hadir mengantarkan bantuan mewakili Pemerintah Aceh merupakan perintah langsung dari Gubernur Aceh Ir Nova Iriansyah MT.

"Saya mewakili Pemerintah Aceh dan atas perintah langsung Pak Gubernur Aceh tadi malam agar hadir langsung untuk mengantarkan bantuan untuk korban bencana di Aceh Timur," katanya.

Alhudri menuturkan, bantuan berupa sandang pangan tersebut terdiri 16 item termasuk perlengkapan bayi dan anak-anak, hal itu karena saat ini banyak masyarakat yang rumahnya direndam banjir dan mengharuskan mereka untuk mengungsi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
15 Ribu Hektare Lahan...
15 Ribu Hektare Lahan Hangus Akibat Karhutla di Aceh dan Riau
Minimalisasi Banjir...
Minimalisasi Banjir Tangsel, FPSC Susur Sungai Ciputat
Cuaca Ekstrem Picu Banjir...
Cuaca Ekstrem Picu Banjir dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah dalam 2 Hari
Cuaca Ekstrem Masih...
Cuaca Ekstrem Masih Mengancam, Banjir dan Angin Kencang Landa Bogor hingga Pati
Gandeng TNI, Kemendikdasmen...
Gandeng TNI, Kemendikdasmen Percepat Rekonstruksi Sekolah Terdampak Bencana di Aceh
Perkenalkan Budaya Aceh,...
Perkenalkan Budaya Aceh, Peserta Audisi Miss Indonesia 2026 Tampil dengan Tari Ratoh Jaroe
Perjuangan Teuku Feroz...
Perjuangan Teuku Feroz Bantu Anak Aceh Tembus Kampus Top Nasional
Rekomendasi
China Diduga Berupaya...
China Diduga Berupaya Perluas Ekspansi Senjata ke Timur Tengah via Pakistan
Kisah Epik Vozinha di...
Kisah Epik Vozinha di Piala Dunia 2026: 40 Tahun dan 18 Penyelamatan
Jadi Pemeran Utama Film...
Jadi Pemeran Utama Film Foufo, Tretan Muslim Ungkap Misi Film Ini
Berita Terkini
Menteri LH Bocorkan...
Menteri LH Bocorkan Potensi 'Harta Karun' Perdagangan Karbon, Bantar Gebang Jadi Contoh
Koops TNI Habema Ungkap...
Koops TNI Habema Ungkap Satu Warga Tewas Ditembak Kelompok Bersenjata OPM
Emak-emak Kian Banyak...
Emak-emak Kian Banyak Bergabung, DPD Partai Perindo Kota Palu Perkuat Struktur hingga Akar Rumput
Momen Menegangkan Pasukan...
Momen Menegangkan Pasukan TNI Evakuasi Jenazah Pilot AS yang Ditembak OPM di Yahukimo
Asosiasi Kepala Desa...
Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia di NTB Dukung MBG Diperluas hingga Pelosok
BNPB Pulihkan Akses...
BNPB Pulihkan Akses Air Bersih di Merapi dengan Pipanisasi Sepanjang 30 Km
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved