Mobil Pikap Hantam Truk di Jalan Lingkar Salatiga, 3 Orang Luka

Sabtu, 05 Desember 2020 - 12:06 WIB
loading...
Mobil Pikap Hantam Truk...
Petugas Satlantas Polres Salatiga melakukan olah TKP kecelakaan lalu lintas di jalan lingkar selatan Salatiga, Sabtu (5/12/2020).(foto: SINDONews/Ist)
A A A
SALATIGA - Mobil pikap Mitsubishi Colt T120 SS bernomor polisi AA 8385 YB bertabrakan dengan truk Isuzu bernomor polisi K 1494 LS, di jalan lingkar selatan (JLS) Salatiga, tepatnya di daerah Kumpulrejo, Kecamatan Argomulyo, Sabtu (5/12/2020). Akibatnya, mobil Pikap ringsek. BACA JUGA: Satgas COVID-19 Imbau Paslon Tidak Kerahkan Massa di Hari Pencoblosan Pilkada

Tak hanya itu, kecelakaan lalu lintas ini juga mengakibatkan tiga orang terluka. Para korban yakni, pengemudi mobil Pikap Muhammad Aktomo Sidik (24) warga Jambu RT 01 RW 08 Jambu Kidul, Ceper, Kabupaten Klaten, penumpang mobil pikap Agus Widodo (29) warga Jambu RT 01 RW 08 Jambu Kidul, Ceper, Klaten, mengalami luka pada bagian Pelipis dan Pipi kiri lecet, Kaki kanan dan kaki kiri lecet di Rawat di RSUD Kota Salatiga.

Kemudian, relawan penyebrang jalan Firman Agung (46) warga warga Bendosari RT 01 RW 05 Kumpulrejo, Argomulyo, Salatiga. Ketiga korban kini dirawat di RSUD Salatiga. BACA JUGA: Tahun Depan, Bantuan PKH Jangkau Penderita TBC

Sedangkan sopir truk Abdul Rosyid (41) warga Kedalon RT 3 RW 1 Kecamatan Batangan, Kabupaten Pati, selamat. Kasus kecelakaan lalu lintas ini dalam penanganan penyidik Satlantas Polres Salatiga.

Kasat Lantas Polres Salatiga AKP Yuli Anggraini menjelaskan, kecelakaan lalu lintas berawal ketika mobil pikap berjalan dari arah Solo menuju Semarang. Sesampainya di lokasi kejadian ada relawan penyebrangan jalan yang saat itu sedang membantu mengatur arus lalu lintas dan kendaraan bermotor yang berbelok arah.

"Ketika mobil pikup berjalan dari arah Solo, saat bersamaan truk yang melaju dari arah Semarang menuju Solo hendak berbelok arah ke kanan. Karena jarak yang sudah dekat dan tidak bisa saling menghindar, kecelakaan lalu lintas tidak dapat dihindarkan," jelasnya. BACA JUGA: Jelang Pilkada Serentak 2020, Ini Imbauan Penting PP Muhammadiyah
(zai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penyebab Kecelakaan...
Penyebab Kecelakaan Mobil yang Ditumpangi Anggota DPR dari PKB Gus Hilman, Sopir Diduga Mengantuk
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Kecelakaan di Tol, 2 Staf Tewas
Kronologi 2 Orang Tewas...
Kronologi 2 Orang Tewas dalam Kecelakaan di Tol JORR Cakung
Kecelakaan 2 Truk di...
Kecelakaan 2 Truk di Tol Dalkot, Kenek Tewas dan Sopir Luka Ringan
Legislator PDIP Sebut...
Legislator PDIP Sebut Tragedi Bus ALS Alarm Keras Kegagalan Pengawasan Transportasi dan Infrastruktur Jalan
Tinjau Kecelakaan di...
Tinjau Kecelakaan di Muratara, Jasa Raharja Pastikan Penanganan Korban Berjalan Baik
Dirut Agrinas Balas...
Dirut Agrinas Balas Desakan Dasco: Impor 105.000 Unit Pikap India Sudah DP 30%
Agrinas Klaim Efisiensi...
Agrinas Klaim Efisiensi Rp46,5 T dari Impor 105.000 Mobil Pikap India untuk Kopdes
Klarifikasi Dirut Agrinas...
Klarifikasi Dirut Agrinas soal Impor 105.000 Pikap India: Produsen Lokal Tak Sanggup, Harga Mahal
Rekomendasi
Hakim Ingatkan Tersangka...
Hakim Ingatkan Tersangka Bea Cukai Tak Berdusta: Di Akhirat Nanti Masuk Neraka
IHSG Menguat 2,67% Sore...
IHSG Menguat 2,67% Sore Ini, Ditutup di Level 5.900
Tak Banyak yang Tahu,...
Tak Banyak yang Tahu, Ini 7 Larangan di Bulan Muharram
Berita Terkini
Bacok Pelajar di Jakbar,...
Bacok Pelajar di Jakbar, 2 Pelaku Ditangkap Polsek Palmerah
Dukung Program MBG,...
Dukung Program MBG, Wali Kota Tangsel: Gizi Anak Jadi Prioritas Pembangunan SDM
Bantu Aktivitas Ekonomi...
Bantu Aktivitas Ekonomi Nelayan, Wilmar Serahkan Peralatan Tangkap Ikan
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Infografis
3 Proyek Kereta Cepat...
3 Proyek Kereta Cepat Termahal di Dunia, Whoosh Tak Masuk Hitungan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved