Jelang Nataru, PT KAI Waspadai 355 Titik Rawan Longsor di Jalur Rel Kereta di Pulau Jawa

Rabu, 02 Desember 2020 - 12:05 WIB
loading...
Jelang Nataru, PT KAI...
PT Kereta Api Indonesia (KAI) mewaspadai 355 titik rawan longsor sepanjang jalur kereta di Pulau Jawa. Foto/Iustrasi/Istimewa
A A A
JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (KAI) mewaspadai 355 titik rawan longsor sepanjang jalur kereta di Pulau Jawa. Hal ini merupakan persiapan PT KAI dalam menghadapi angkutan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 mendatang.

“Pengecekan ini kami lakukan untuk memastikan perjalanan kereta api di masa Natal dan Tahun Baru 2021 nanti berjalan aman, nyaman, selamat, dan sehat sampai tujuan,” ungkap Direktur Utama KAI Didiek Hartantyo melalui siaran persnya, Rabu (2/12/2020).

Dalam pengecekan itu, PT KAI mencatat ada 355 titik rawan gangguan, mulai dari banjir, longsor, amblesan, dan pencurian rel. Karena itu, ribuan petugas dari 631 petugas pemeriksa jalur ekstra, 579 petugas penjaga pintu perlintasan ekstra, 334 petugas posko daerah rawan ekstra, serta 7.842 personel pengamanan di siagakan PT KAI.

“Di samping itu, KAI juga menyediakan alat dan material yang ditempatkan tersebar di sepanjang jalur kereta api. Hal ini bertujuan jika dalam keadaan darurat, perbaikan dapat segera dilakukan,” ujar Didiek. (Baca: Hari Ini, BMKG Prediksi Sejumlah Wilayah di Jakarta Diguyur Hujan)

Selain mengecek persiapan sarana, dalam inspeksi juga pihaknya menyiapkan sarana dan prasarana, fasilitas stasiun, penerapan protokol kesehatan, serta aspek penunjang lainnya seperti lokomotif, kereta, dan Jalur KA harus dalam kondisi andal dan siap operasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Inul Daratista Geram...
Inul Daratista Geram Dituding Gila Hormat, Ungkap Alasan Petugas KAI Melayani Sambil Jongkok
3 Fakta Kereta Leo Express...
3 Fakta Kereta Leo Express dengan Rute Terpanjang di Eropa hingga 1.300 Km
1,3 Juta Tiket Kereta...
1,3 Juta Tiket Kereta Ludes Terjual saat Libur Panjang hingga 1 Juni 2026
Rekomendasi
5 Kebiasaan Buruk yang...
5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Merusak Tubuh, dari Asupan Makanan hingga Stres
Didesak Tegaskan Sikap...
Didesak Tegaskan Sikap ke Pemerintahan Prabowo, PDIP: Memangnya Jazilul Siapa?
Senator Amerika Geram...
Senator Amerika Geram dengan Kesepakatan AS dan Iran: 'Juju Saja, Kita Menyerah'
Berita Terkini
Data NIK Jadi Penentu,...
Data NIK Jadi Penentu, Warga Diimbau Cek Syarat Pembebasan PBB-P2
5 Titik Aksi Demo di...
5 Titik Aksi Demo di Jakarta Hari Ini, 4.263 Personel Gabungan Dikerahkan
Kejati Banten Usut Dugaan...
Kejati Banten Usut Dugaan Korupsi 3 Yayasan, Warek II UIN Jakarta Beberkan Bukti Penting
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
Infografis
Tembus 42 Derajat Celcius,...
Tembus 42 Derajat Celcius, Ini Penyebab Cuaca Panas di Pulau Jawa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved