Sadis! Diejek Tak Mampu Beli HP Baru, Pemuda Habisi Temannya di Kebun Singkong

Selasa, 01 Desember 2020 - 16:11 WIB
loading...
Sadis! Diejek Tak Mampu...
Kasus mayat di kebun Singkong Pasar Peteng, Kalipare, Kabupaten Malang terungkap, ternyata adalah Adit Pratama (14) warga Desa Sukowilangun yang dibunuh temannya Santoso. Foto Pelaku/Okezone/Avirista Midaada
A A A
MALANG - Kasus mayat di kebun Singkong Pasar Peteng, Kalipare, Kabupaten Malang terungkap, ternyata adalah Adit Pratama (14) warga Desa Sukowilangun yang dibunuh temannya Santoso yang juga pemuda asal Desa Sukowilangun, Kecamatan Kalipare, Kabupaten Malang.

Santoso tega membunuh temannya sendiri Adit Pratama akibat diejek tak bisa membeli handphone baru. Pelaku diketahui membunuh Adit Pratama dengan cara mencekik hingga tewas di kebun singkong warga.

Kapolres Malang AKBP Hendri Umar menyatakan, pelaku Santoso dan korban merupakan teman yang saling kenal selama tiga minggu. Keduanya kerap nongkrong bersama di warung kopi di wilayah Kalipare.

“Saat nongkrong di warung kopi ini ada ucapan korban yang cukup menyinggung pelaku, yaitu korban meyatakan baru menggunakan handphone baru, dikomentari pelaku handphone baru, oleh korban dijawab ya handphone baru, orang miskin gak mungkin bisa beli handphone baru,” ujar Hendri Umar saat memimpin rilis pada Selasa siang (1/12/2020) di Mapolres Malang.
(Baca: Mengharukan! Nenek 88 Tahun Ditemukan Survive di Hutan Maros)

Dari sanalah pelaku Santoso memendam rasa sakit hati, sehingga terpikir menghabisi nyawa temannya usai nongkrong pada Jumat dini hari sekitar pukul 01.00 WIB. Kemudian oleh pelaku, korban dijebak diajak mencari burung di ladang belakang Pasar Peteng, Kalipare, Kabupaten Malang.

“Saat berdua 100 meter sebelum TKP (tempat kejadian perkara, ladang singkong) 100 pelaku mencekik korban, hingga korbannya sempat pingsan. Namun korban sempat sadar dan berlari hingga akhirnya bisa ditangkap oleh pelaku. Pelaku kemudian kembali mencekik korban, hingga benar – benar korbannya meninggal dunia,” terangnya.

Namun untuk memastikan Adit telah meninggal dunia atau belum, dia menungguinya selama dua jam hingga Jumat pagi 27 November 2020 sekitar pukul 05.00 WIB. Setelah dipastikan tak bernyawa, Santoso kemudian menutupi tubuh korban dengan daun singkong dan daun pepaya yang diambil dari lokasi sekitar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Kasus Pembunuhan Balita...
Kasus Pembunuhan Balita di Bekasi, Polisi Tetapkan Paman Jadi Tersangka
Identitas Pengeroyok...
Identitas Pengeroyok yang Lempar Korban dari Lantai 2 Jakbar Dikantongi Polisi
Tragis, Pria Tewas Dibacok...
Tragis, Pria Tewas Dibacok OTK di Cengkareng
Satgas Tetapkan 1 Jaringan...
Satgas Tetapkan 1 Jaringan KKB Tersangka Pembunuhan di Yahukimo
KPAI Ungkap Sejumlah...
KPAI Ungkap Sejumlah Temuan soal Pelajar Bantul Tewas Dikeroyok
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Prancis Buka Penyelidikan...
Prancis Buka Penyelidikan Pembunuhan Khashoggi usai Ada Pengaduan terhadap Mohammed bin Salman
7 Alasan Penjagaan Putin...
7 Alasan Penjagaan Putin Diperketat, dari Konflik Elite Moskow hingga Kudeta MIliter
Rekomendasi
Akuisisi Aster Jadi...
Akuisisi Aster Jadi Titik Balik Chandra Asri Group, Diversifikasi Bisnis Mulai Dongkrak Kinerja
Kronologi Penangkapan...
Kronologi Penangkapan Roy Suryo dan Dr. Tifa oleh Polda Metro, Refly: Tidak Ada Tanda-tanda
Dokter Tifa Ditangkap...
Dokter Tifa Ditangkap Polisi dan Dibawa ke Polda Metro Jaya, Ini Kata Kuasa Hukum
Berita Terkini
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Data NIK Jadi Penentu,...
Data NIK Jadi Penentu, Warga Diimbau Cek Syarat Pembebasan PBB-P2
5 Titik Aksi Demo di...
5 Titik Aksi Demo di Jakarta Hari Ini, 4.263 Personel Gabungan Dikerahkan
Kejati Banten Usut Dugaan...
Kejati Banten Usut Dugaan Korupsi 3 Yayasan, Warek II UIN Jakarta Beberkan Bukti Penting
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Infografis
10 Pesawat Tempur Paling...
10 Pesawat Tempur Paling Laku di Pasaran, Juaranya Tak Terduga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved