AHY Jamin Demokrat Solid Menangkan Appi-Rahman di Makassar

Kamis, 26 November 2020 - 00:35 WIB
loading...
AHY Jamin Demokrat Solid...
Ketum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) salam dua jari bersama pasangan Appi-Rahman di Makassar, Rabu (25/11/2020). Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Partai Demokrat sebagai partai pengusung pasangan nomor urut 2, Munafri Arifuddin-Abd Rahman Bando (Appi-Rahman) , akan semakin maksimal bekerja untuk memastikan kemenangan pasangan itu yang dinilai sudah ada di jalur kemenangan.

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menegaskan, kedatangannya ke Makassar sebagai bukti kesolidan partai yang dipimpinnya untuk kembali memenangkan Pilwalkot Makassar. (Baca Juga: AHY: Tantangan Besar Butuh Pemimpin Berjiwa Besar)

“Saya hadir tidak ada maksud lain. Saya hadir untuk meyakinkan, Demokrat kompak dan solid memenangkan Appi-Rahman dan calon Demokrat lain di Sulsel,” katanya saat menghadiri Media Gathering Ketum Demokrat AHY, di Menara Bosowa Makassar, Rabu (25/11).

Putra sulung mantan Presiden SBY ini juga mengemukakan, pentingnya mesin partai bekerja maksimal demi memenangkan Pilwalkot Makassar 2020. “Yakinkan masyarakat. Menangkan swing voters,” instruksinya saat konsolidasi kader Demokrat, di Menara Bosowa, kemarin. (Baca Juga: AHY Minta Fraksi Demokrat Tingkatkan Kolaborasi dengan Pemprov Sulsel)

AHY melanjutkan, kemenangan pasangan tagline Makassar Bangkit ini, sangat menentukan perjuangan Partai Demokrat kedepan. "Karena Makassar strategis untuk perjuangan selanjutnya," tandasnya.

Calon Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin (Appi) sebelumnya didaulat tampil di atas podium didampingi pasangannya, Abd Rahman Bando. Appi pun mengapresiasi kehadiran AHY. Sekaligus memuji performa Partai Demokrat sebagai spesialis menang di Makassar.

“Ini yang kami nanti-nantikan. Ada Pak Ketum (AHY) memberikan support. Partai Demokrat selalu menuntaskan, dan Alhamdulillah selalu baik,” sanjung Appi. (Baca Juga: Ringankan Beban Dunia Usaha Dimasa Pandemi, Appi- Rahman Bakal Hapus Sejumlah Pajak)

Dalam acara itu, turut hadir sejumlah petinggi DPP Demokrat seperti, Nuraeni Barung (Dewan Pertimbangan DPP Demokrat), Jafar Hafsah (Majelis Pertimbangan Tinggi), Renfil Antonia (Bendahara Umum DPP), Aliyah Mustika Ilham (Anggota DPR RI) dan Andi Nurbaeti (Wakil Bappilu DPP). Dan tentunya, Ketua Demokrat Sulsel, Ni’matulla bersama jajarannya dan DPC kabupaten/kota di Sulsel.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lanjutkan Perjuangan...
Lanjutkan Perjuangan Ayah, Nurdiansyah Alasta Nyalon Ketua DPD Demokrat Aceh
Jelang Musda Partai...
Jelang Musda Partai Demokrat Aceh, Nurdiansyah Alasta Dapat Dukungan dari Mualem
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
Gagas Forum Dialog,...
Gagas Forum Dialog, AHY Ajak Profesor dan Gen Z Rumuskan Masa Depan Indonesia
Pesan AHY ke Praja IPDN:...
Pesan AHY ke Praja IPDN: Kesetiaan ASN Adalah kepada Bangsa dan Konstitusi
Sumatera Blackout, AHY:...
Sumatera Blackout, AHY: Sedang Diinvestigasi Permasalahan Utama
Teuku Riefky Diharapkan...
Teuku Riefky Diharapkan Jadi Figur Pemersatu Jelang Musda Demokrat Aceh
Dampingi Presiden Resmikan...
Dampingi Presiden Resmikan Lima Bendungan, AHY: Perkuat Swasembada Pangan, Air dan Energi
Sekjen Demokrat Buka...
Sekjen Demokrat Buka Suara soal Isu Capres Minimal Diusung 3 Partai: Belum Pernah Dibahas
Rekomendasi
Cara Summarecon Crown...
Cara Summarecon Crown Gading Bekasi Bangun Gaya Hidup Sehat Bersama Komunitas
Anggota DPRD Jatim Ditahan...
Anggota DPRD Jatim Ditahan KPK, Diduga Beri Suap Rp1,5 Miliar demi Jatah Dana Hibah Rp83,4 Miliar
Israel Akui Pesawat...
Israel Akui Pesawat Pembom AS Gunakan Pangkalan Udaranya untuk Serang Iran
Berita Terkini
Kebakaran di Dekat Pasar...
Kebakaran di Dekat Pasar Kebayoran Lama, 185 Personel Damkar Dikerahkan
UMKM Perkebunan Naik...
UMKM Perkebunan Naik Kelas, BPDP Buka Jalan Menuju Pasar Global
Sikap Menko Polkam soal...
Sikap Menko Polkam soal Penindakan Vape Narkoba Didukung APVI dan PPEI
Demo Kantor Setwapres,...
Demo Kantor Setwapres, Emak-emak Tuntut Gibran Tunjukkan Ijazah SMA
Kemenhut Jerat Tersangka...
Kemenhut Jerat Tersangka Korporasi dalam Kasus Perambahan Hutan Lindung Tanjung Piayu
Perkuat Akses Kesehatan...
Perkuat Akses Kesehatan Masyarakat, Rudy Susmanto Dorong Sinergi Sektor Swasta dan Pemkab Bogor
Infografis
Pau Cubarsi, Pemain...
Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved