Kasdam Jaya Sebut Covid-19 di Jakarta Jauh Lebih Buruk dari yang Terlihat

Minggu, 22 November 2020 - 20:19 WIB
loading...
Kasdam Jaya Sebut Covid-19...
Kasdam Jaya Brigadir Jenderal TNI Muhammad Saleh Mustafa saat memantau pelaksanaan rapid test di Petamburan bersama Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran, Minggu (22/11/2020). Foto: SINDOnews/Isra Trisansyah
A A A
JAKARTA - Kepala Staf Kodam Jaya Brigadir Jenderal TNI Muhammad Saleh Mustafa menyebut kondisi Covid-19 di Jakarta saat ini sangat mengkhawatirkan. Dia meyakini jumlah orang positif Covid-19 jauh lebih banyak dari yang terlihat.

Oleh karena itu, ia berharap masyarakat mematuhi segala upaya pemerintah dalam memutus rantai penyebaran Covid-19. (Baca juga: Rapid Test di Petamburan Sepi, Banyak Warga yang Ogah Datang)

“Jumlah yang terjadi dan apa yang dipermukaan belum gambarkan sepenuhnya di Jakarta,” ujar Kasdam Jaya saat memantau pelaksanaan rapid test di Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, bersama Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran, Minggu (22/11/2020).

Saleh melihat kondisi penderita Covid -19 sangat fluktuatif. Artinya kondisinya belum tentu turun maupun naik. Menurut dia pengendalian belum dilakukan sempurna.

Kasdam Jaya Sebut Covid-19 di Jakarta Jauh Lebih Buruk dari yang Terlihat


Untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Saleh menilai harus ada tindakan, salah satunya menghindari kerumunan massa. (Baca juga: Kodam Jaya Ungkap Identitas Perempuan Naik Ranpur TNI saat Penertiban Baliho Habib Rizieq)

Dalam hal ini, pihaknya berharap masyarakat terus sadar dengan mengikuti rapid test yang diinisiasi Polda Metro Jaya. Melalui hasil rapit test akan membantu petugas dalam melakukan tracking.

“Ini memang kami melakukan tracking, sayangnya masyarakat masih rendah ikut rapid test,” tutupnya. (Baca juga:Datangi Petamburan, Kapolda Metro Jaya: Bila Perlu Kita ke Rumah-rumah hingga Kamar Tidur)

(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Waspada Virus Hanta,...
Waspada Virus Hanta, Menkes Budi Minta Screening ke WHO, Siapkan Rapid Test dan PCR
Melihat Tas Kulit Be...
Melihat Tas Kulit Be El Be, Seni Ukir yang Lahir dari Kegelisahan Istri Prajurit TNI AD
BGN: Alat Rapid Test...
BGN: Alat Rapid Test Cegah Keracunan MBG Sudah Diterapkan di SPPG Polri
Rekomendasi
29 Brigjen Pol Dimutasi...
29 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri pada Juni 2026, Ini Nama-namanya
Finlandia Izinkan Wilayahnya...
Finlandia Izinkan Wilayahnya Jadi Lokasi Pengerahan Senjata Nuklir NATO, Rusia Terancam
Mohamed Salah Cedera,...
Mohamed Salah Cedera, Mesir Deg-degan Jelang Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
Kemenag Cabut Izin Pesantren...
Kemenag Cabut Izin Pesantren Ibadurrahman Buntut Kasus Kekerasan Seksual
Sinara Fest 2026 NTB...
Sinara Fest 2026 NTB Wujud Dukungan BPDP Terhadap Ketahanan Pangan dan UMKM
Bertemu Pramono, Ketum...
Bertemu Pramono, Ketum Rekat Indonesia Dukung Program Pemberdayaan UMKM Pemprov DKI
Kekeringan Landa NTB...
Kekeringan Landa NTB dan Jawa Tengah, Ribuan Warga Terdampak
Infografis
19 Kampus Indonesia...
19 Kampus Indonesia yang Peringkat Dunianya Melonjak di QS WUR 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved