Relawan Alumni Teknik Kimia ITS Dukung Penuh Machfud Arifin Jadi Pemimpin Surabaya

Sabtu, 21 November 2020 - 20:39 WIB
loading...
Relawan Alumni Teknik...
Relawan Orange atau Perkumpulan Perwakilan Alumni Teknik Kimia Intitusi Teknologi Sepuluh November (ITS), mendukung penuh Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya nomor urut 2, Machfud Arifin-Mujiaman. (Ist)
A A A
SURABAYA - Relawan Orange atau Perkumpulan Perwakilan Alumni Teknik Kimia Intitusi Teknologi Sepuluh November (ITS), mendukung penuh Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya nomor urut 2, Machfud Arifin-Mujiaman.

Dukungan tersebut merupakan energi tambahan bagi paslon nomor urut 2. Pasalnya, saat ini persaingan untuk mendulang suara ke TPS semakin ketat, apalagi mendekati hari pencoblosan pada 9 Desember mendatang.

Koordinator Relawan Orange, Agung Widian Jaya mengatakan, dukungan tersebut diberikan, lantaran Mujiaman merupakan salah satu kader terbaik yang dimiliki Teknik Kimia ITS yang saat ini tengah mengikuti perhelatan untuk menjadi pemimpin Surabaya.

"Kebetulan Pak Mujiaman adalah alumni tahun 86 juga di Teknik Kimia ITS. Beliau merupakan salah satu lulusan terbaik juga yang dimiliki Teknik Kimia. Dengan begitu, kami dan seluruh alumni mendukung penuh untuk pak MA-Mujiaman jadi pemimpin Surabaya," ujarnya, di Hotel Mercure, Sabtu(21/11/2020).

Tidak hanya itu, Agung juga mengatakan, bahwa Machfud Arifin-Mujiaman memiliki visi-misi atau program yang sangat mengerti permasalahan Surabaya yang selama ini belum diselesaikan oleh pemkot. Diantaranya, permasalahan pemerataan pembangunan yang saat ini hanya tersentralisasi di tengah kota saja. "Beliau adalah salah satu kader teknik kimia terbaik. Pemaparan visi-misi pak Machfud Arifin-Mujiaman juga yang telah disampaikan, kami yakin mereka berdua sangat mengerti permasalah Surabaya," ungkapnya.

Selain itu, Agung juga mengajak semua elemen alumni ITS, khususnya Teknik Kimia untuk mendukung pasangan calon nomor urut 2 ini untuk membawa perubahan besar terhadap Kota Surabaya. "Untuk alumni ITS yang mempunyai hak suara, jangan lupa mencoblos Machfud Arifin-Mujiaman pada 9 Desember mendatang dan kita pastikan mereka berdua menang untuk menjadi pemimpin Surabaya," ajaknya.

Menanggapi hal tersebut, Mujiaman mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen yang ada di Surabaya yang bersedia mendukung. Dukungan dari Relawan Orange ini merupakan vitamin baru untu paslon nomor urut 2 meraih kemenangan 9 Desember nanti. "Alhamdulilah ini vitamin baru untuk Machfud Arifin-Mujiaman dalam mendulang suara pada 9 Desember nanti. Apalagi, dukungan diberikan oleh almamater saya yaitu ITS," ucap Mujiaman. (Baca: Diduga Putus Cinta, Siswi SMK di Gunungkidul Nekat Gantung Diri).

Diketahui, Paslon nomor urut 2, Machfud Arifin-Mujiaman, juga memiliki visi menjadikan Kota Pahlawan naik kelas. Maka dari itu, dirinya ingin mengatasi sejumlah permasalahan yang ada di Surabaya. "Ada sejumlah ketimpangan yang masih dirasakan masyarakat. Mulai dari pelayanan, kesehatan hingga pembangunan yang tidak merata," tuturnya.

Maka dari itu, Machfud Arifin-Mujiaman telah menyiapkan program-program unggulan seperti dana pembangunan Rp150 juta per RT, revitalisasi Pasar Turi, 2.500 beasiswa hingga tingkat perguruan tinggi, dan dana BLT untuk masyarakat berpenghasilan rendah.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pasbata Bantu Ahmad...
Pasbata Bantu Ahmad Tri Efendi, Bocah yang Putus Sekolah demi Rawat Orang Tuanya yang Sakit
Bukber RANGER Titik...
Bukber RANGER Titik Awal Konsolidasi Lintas Generasi Dukung Pramono
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Ratusan Relawan Bersihkan Sampah Plastik di Bali
TNI-Polri dan Relawan...
TNI-Polri dan Relawan Bersinergi Bersihkan Lingkungan Pascabanjir di Kota Langsa Aceh
Ribuan Relawan dan PMR...
Ribuan Relawan dan PMR Ramaikan Fun Walk Humanity PMI Jakarta Pusat
Dorong Peran Relawan...
Dorong Peran Relawan Kesehatan, Pemkab Bone Alokasikan Rp174 Miliar untuk UHC
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Dijadwalkan Tiba di Tanah Air Minggu Sore Ini
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Bebas, Siap Kembali ke Tanah Air
Gabung Misi Global Sumud...
Gabung Misi Global Sumud Flotilla 2026, Lima Relawan GPCI Berangkat ke Turki
Rekomendasi
Turnamen Futsal Bertajuk...
Turnamen Futsal Bertajuk Okezone National Championship 2026 Seri Jabodetabek Selesai Digelar
Audisi Miss Indonesia...
Audisi Miss Indonesia 2026 Yogyakarta Hari Kedua Diserbu Talenta Muda Berprestasi
Sensus Ekonomi 2026...
Sensus Ekonomi 2026 Resmi Dimulai Besok 15 Juni 2026, Usaha Nasional Didata Tanpa Terkecuali
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved