Dicari, Santri Temboro Magetan yang Pulang ke Kalimantan Timur

Senin, 11 Mei 2020 - 01:17 WIB
loading...
Dicari, Santri Temboro...
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kalimantan Timur, Andi Muhammad Ishak. SINDOnews/Tsabita
A A A
SAMARINDA - Dinas Kesehatan Kalimatan Timur meminta kepada pelaku perjalanan dari klaster Magetan untuk melapor di kabupaten/kota masing-masing. Pasalnya, jumlah kasus Covid-19 dari Pondok Pesantren Al-Fatah, Temboro, Magetan (klaster Magetan) terus meningkat.

"Kami minta kepada seluruh santri dari Magetan agar melaporkan diri ke call centre Covid-19 di kabupaten/kota masing-masing dan menceritakan riwayat perjalanan dan pernah kontak erat dengan siapa saja. Karena ini akan sangat membantu untuk melakukan tracing. Semakin cepat melapor, maka akan semakin cepat ditangani," ujar Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kalimantan Timur, Andi Muhammad Ishak pada Minggu (10/05/2020).

Diketahui, terus terjadi peningkatan kasus Covid-19 di Kalimantan Timur dan didominasi dari 2 klaster yaitu klaster Gowa dan Magetan.

Pada klaster Gowa, terdapat 749 pelaku perjalanan (terdata) menyebar di 9 kabupaten/kota yang ada di Kalimantan Timur. 152 kasus terkonfimasi positif Covid-19.

Sedangkan pada klaster Magetan, terdapat 96 pelaku perjalanan yang menyebar di 5 Kabupaten/Kota yang ada di Kalimantan Timur. 8 kasus terkonfirmasi positif Covid-19.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Heboh Surat Dinas ke...
Heboh Surat Dinas ke AS dengan Keluarga Bocor, Menteri PU: Saya Nggak Jadi Berangkat
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
Berita Terkini
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
Infografis
Slavko Vincic, Wasit...
Slavko Vincic, Wasit Final Piala Dunia 2026 yang Pelit Kartu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved