Puspom TNI Sebut Berkas Perkara Pembakaran Mapolsek Ciracas Sudah P21

Rabu, 18 November 2020 - 19:56 WIB
loading...
Puspom TNI Sebut Berkas...
Komandan Puspom TNI Angkatan Darat (Danpuspomad) Letjen TNI Dodik Widjanarko. SINDOnews/Eko Purwanto
A A A
JAKARTA - Pusat Polisi Militer (Puspom) TNI memastikan sejumlah berkas perkara terhadap para oknum anggota TNI yang terlibat dalam perusakan dan pembakaran Mapolsek Ciracas pada 29 Agustus 2020 sudah diserahkan ke Oditur Militer.

Komandan Puspom TNI Angkatan Darat (Danpuspomad) Letjen TNI Dodik Widjanarko mengatakan, proses hukum bakal berjalan sesuai aturan. "Penyerahan secara resmi telah dilakukan mendahului saat melaksanakan press release terakhir pada 12 November 2020," katanya saat dikonfirmasi di Cakung, Jakarta Timur, Rabu (18/11/2020).



Sampai saat ini, kata Dodik, ada 18 berkas perkara oknum anggota TNI pelaku perusakan dan pembakaran Mapolsek Ciracas yang sudah diserahkan Oditur Militer II-07 Jakarta. Dalam hal ini, Oditur Militer bertindak sebagai penuntut umum dalam peradilan militer, terhadap kasus penyerangan Mapolsek Ciracas. (Baca juga; Selain Dipecat, Prajurit AD yang Terbukti Merusak Polsek Ciracas Dipaksa Ganti Rugi )

"Sisa 3 BP (berkas perkara) akan dikirimkan besok (Kamis, 19/11/2020) ke Odmil (Oditur Militer) dengan proses seperti penyerahan BP lainnya, total 21 BP," ujarnya. (Baca juga; Update Kasus Penyerangan Polsek Ciracas, 63 Oknum TNI AD Jadi Tersangka )

Terkait waktu persidangan, Dodik belum dapat memastikan. Dia menjelaskan, kewenangan berada di Oditur Militer, sedangkan POM TNI hanya melakukan penyidikan dan penyelidikan. "Bisa ditanyakan ke Odmil, karena tupoksinya (tugas pokok dan fungsi) mereka," tuturnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pangdivif 1 Kostrad...
Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Fikri Musmar Pimpin Sertijab Danyonkav 1 Kostrad
Ryamizard Ryacudu Meninggal...
Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia, TNI AD Berduka: Pengabdiannya Inspirasi bagi Prajurit
Soal Film Pesta Babi,...
Soal Film Pesta Babi, TNI AD: Kami Tak Antikritik, tapi Kritik Harus Berdasarkan Data dan Fakta
Rekomendasi
Samakah 1 Muharram dengan...
Samakah 1 Muharram dengan 1 Suro? Simak Penjelasannya di Sini!
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
RupiahCepat dan Bank...
RupiahCepat dan Bank DBS Kolaborasi Perluas Akses Pembiayaan
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Infografis
Profil Pangkopassus...
Profil Pangkopassus Letjen TNI Djon Afriandi, Jenderal Kopassus Peraih Adhi Makayasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved