PMI Muba Kirim Kader PMR Tingkat SD, SMP SMA di Ajang Jumbara

Senin, 16 November 2020 - 17:27 WIB
loading...
PMI Muba Kirim Kader...
PMI Muba mengirimkan perwakilan siswa tingkat PMR Mula (SD), PMR Madya (SMP), PMR Wira (SMA) untuk mengikuti kegiatan Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) PMR tingkat provinsi Sumsel.
A A A
SEKAYU - Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) mengirimkan perwakilan siswa mulai dari tingkat PMR Mula (SD), PMR Madya (SMP), PMR Wira (SMA) untuk mengikuti kegiatan Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) PMR ke VIII tahun 2020 tingkat provinsi Sumsel.

Kegiatan Jumbara PMR dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatan karakter kepalangmerahan, serta peran anggota PMR dalam penerapan Tri Bakti PMR sebagai contoh dan pendidik sebaya, melalui pendekatan keterampilan hidup.

"Ya, PMI Muba mengirimkan utusan adik-adik PMR mulai dari tingkat SD hingga tingkat SMA pada kegiatan Jumbara. Jumbara adalah salah satu program PMI ini saya nilai sangat baik karena memotivasi para peserta terkhusus anggota PMR di sekolah untuk terus belajar sesuai programnya dan meningkatkan pengetahuan di bidang kesehatan sesuai tingkatannya,” ungkap Ketua PMI Muba Beni Hernedi melalui Kepala Markas PMI Muba Ahmad Syaifuddin Zuhri, Senin (16/11/2020).

Menurut Beni, melalui berbagai kegiatan yang dilaksanakan dalam Jumbara, anggota PMR dapat mengembangkan kapasitas, keterampilan, dan sikap positif sesuai dengan Tri Bakti PMR yaitu peduli, ceria, dan bersahabat, suasana kompetisi yang sehat didalam Jumbara, selain akan memacu ketrampilan juga akan memupuk kemampuan kerja kelompok yang sangat berguna dalam memupuk rasa kepemimpinan sesungguhnya.

"Melalui Jumbara, para peserta lebih mengenal dunia kesehatan dan pentingnya hidup sehat yang selama ini digeluti dalam keanggotaan PMR. Selain untuk diri sendiri juga mampu menjadi promotor atau penggerak hidup sehat bagi teman sebaya dan siswa di lingkungan sekolahnya," kata Zuhri.

Sebagai informasi untuk jenis lomba yang akan diikuti dalam Jumbara Tingkat Provinsi Sumsel Tahun 2020 yakni Kategori Jumpa Traveling Kepalangmerahan (Kepalangmerahan, Kepemimpinan, PP, Sanitasi dan Kesehatan, Kesiapsiagaan Bencana, Kesehatan Remaja, dan Donor Darah Siswa) Serta diberikan Kisi-kisi batasannya.

Kategori Bakti yaitu Penyuluhan Kesiapsiagaan Bencana Alam, Non Alam, Pandemi Covid-19
Gembira, Penyuluhan Kebersihan dan kesehatan serta donor darah. Kategori Gembira yaitu Paduan Suara, Pentas Seni, Jingle Tangkal Covid-19, Anjang sana antar kontingen, dan Kontingen Favorit.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Ikuti Donor Darah MNC...
Ikuti Donor Darah MNC Peduli, Peserta: Sekalian Cek Kesehatan
MNC Peduli Bersama PMI...
MNC Peduli Bersama PMI Depok Gelar Donor Darah
Kebahagiaan Yatim dan...
Kebahagiaan Yatim dan Duafa di Acara Buka Puasa PMI Jakpus yang Didukung MNC Peduli
Lemonilo Bersama PMI...
Lemonilo Bersama PMI Salurkan Bantuan bagi Korban Banjir dan Longsor Sumatera
Ikuti Fun Walk Humanity,...
Ikuti Fun Walk Humanity, Wali Kota Jakpus Apresiasi Gerak Cepat PMI
Jalur Mandiri Unesa...
Jalur Mandiri Unesa untuk Anggota OSIS dan Pramuka 2026 Masih Dibuka, Simak Syaratnya
Peringati HUT ke-19,...
Peringati HUT ke-19, Pusinfolahta TNI Gelar Kegiatan Donor Darah
Peringati HUT ke-80...
Peringati HUT ke-80 RI, Kementerian HAM Gelar Donor Darah
Rekomendasi
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
BKI dan ASDP Perkuat...
BKI dan ASDP Perkuat Sinergi Keselamatan Kerja Melalui Audit SMK3
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved