Tatu-Pandji Siap Naikkan Insentif RT/RW hingga Honorer

Kamis, 12 November 2020 - 21:31 WIB
loading...
Tatu-Pandji Siap Naikkan...
Tatu saat kampanye di Kecamatan Mancak, Selasa (10/11/2020).
A A A
SERANG - Calon Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah menerima banyak aspirasi perihal insentif rukun tetangga/rukun warga (RT/RW) hingga honorer. Kenaikan sejumlah insentif yang sudah diprogramkan menjadi catatan penting Ratu Tatu bersama Calon Wakil Bupati Pandji Tirtayasa (Tatu-Pandji).

Pasangan nomor urut 1 pada Pilkada Kabupaten Serang ini siap menaikkan sejumlah insentif yang menjadi aspirasi masyarakat saat kampanye. “Kami mohon maaf, belum memberikan insentif yang layak. Catatan penting kami, insya Allah kenaikan insentif menjadi kebijakan yang akan kami prioritaskan,” ujar Tatu saat kampanye di Kecamatan Mancak, Selasa (10/11/2020).

Tatu mengakui, insentif untuk RT/RW secara personal masih sedikit, tetapi jika ditotal telah dianggarkan rutin Rp17 miliar per tahun. “Insya Allah, kami sangat fokus pada kenaikan insentif RT/RW ini. Apalagi di masa pandemi Covid-19, RT/RW ini garda terdepan dalam menangani masalah sosial di masyarakat,” ujarnya.

Tatu menyatakan, insentif tenaga honorer pun menjadi rencana yang harus dinaikan. Saat ini, insentif untuk tenaga honorer berbagai kategori dianggarkan Pemkab Serang hingga Rp 55 miliar per tahun. “Insentif kader KB dan posyandu juga dalam rencana kenaikan. Banyak lagi insentif untuk guru ngaji, dan insentif lainnya. Kami sudah inventarisasi,” ujarnya.

Menurutnya, perjuangan kenaikan insentif, juga sedang diperjuangkan bersama DPRD Kabupaten Serang. “Saat pandemi Covid-19, anggaran pemerintah juga terdampak. Namun saat pembahasan anggaran, saya minta untuk semua insentif tidak boleh ada yang berkurang,” ujarnya.

Menurut Tatu, kenaikan berbagai insentif sangat bisa dilakukan. Apalagi setelah program infrastruktur jalan kewenangan Pemkab Serang selesai. Saat ini, angggaran untuk jalan beton mencapai Rp300 miliar per tahun.

Tahun depan, menurutnya, tersisa sekira 40 kilometer jalan kewenangan Pemkab Serang yang harus dibeton. “Biasanya kita habiskan anggaran Rp300 miliar untuk membangun 100 kilometer jalan beton per tahun. Tahun depan tentu selain membantu membangun jalan desa, kita bisa menaikan honor atau insentif mulai dari RT/RW hingga honorer,” ujarnya.

Saiman, tokoh masyarakat Kecamatan Mancak optimistis, program betonisasi jalan yang dilakukan Pemkab Serang selesai di masa kepemimpinan Tatu-Pandji. “Untuk insentif RT/RW, kita bersyukur tetap terealisasi di masa pandemi. Dan pada kepemimpinan Tatu-Pandji, kami yakin insentif tersebut akan naik,” ujarnya
(alf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bahrul Ulum: WTP Jadi...
Bahrul Ulum: WTP Jadi Momentum Penguatan Sinergi Pengelolaan APBD
DPRD Kabupaten Serang...
DPRD Kabupaten Serang Dorong Keseimbangan Lahan Pangan dan Investasi
Gejolak Global Picu...
Gejolak Global Picu Kenaikan Harga Bahan Baku Kemasan, Amdatara Minta Insentif Pemerintah
IPM Kabupaten Serang...
IPM Kabupaten Serang Meningkat, Kemiskinan dan Pengangguran Menurun
Ramadan, Bupati Serang...
Ramadan, Bupati Serang Gelar Bazar hingga Turunkan Banyak Bantuan
Janji Kampanye Naikkan...
Janji Kampanye Naikkan Insentif RT/RW dan Pemasangan CCTV Belum Terealisasi, Ini Alasan Pramono
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
Pemerintah Guyur Diskon...
Pemerintah Guyur Diskon Transportasi saat Libur Sekolah: Bisa jadi Penggerak Kelas Menengah
Tantangan Purbaya soal...
Tantangan Purbaya soal Reformasi Pasar Modal: Kalau Hasilnya Bagus, Datang Minta Insentif
Rekomendasi
Sinopsis The Last Girl...
Sinopsis The Last Girl on the Trafficking List di V+Short, Kisah Olive Terjebak Sindikat Berbahaya
Vasanta Kembangkan Hunian...
Vasanta Kembangkan Hunian Suburban Berkonsep Alam
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved