Peringatan Maulid Nabi SAW, HD: Pererat Silaturahmi dengan Musyawarah Mufakat

Senin, 09 November 2020 - 14:36 WIB
loading...
Peringatan Maulid Nabi...
Gubernur Sumsel menghadiri pengajian akbar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H dan pelantikan Pengurus Cabang Muslimat NU OKUT, Minggu 8/11/2020.
A A A
MARTAPURA - Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru menghadiri pengajian akbar dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H dan pelantikan Pengurus Cabang Muslimat NU Kabupaten OKUT 2020-2025, bertema 'Memperkuat Jam'iyyah dan Jama'ah'.

Kesempatan tersebut sekaligus digunakan untuk sosialisasi tentang karhutla dan protokol kesehatan Covid-19 di Halaman Kampus B STKIP Nurul Huda Sukaraja Desa Sukaraja Kecamatan Buay Madang Timur, Kabupaten OKUT, Minggu (8/11/2020).

Gubernur yang akrab disapa HD itu mengatakan bahwa peringatan Maulid Nabi bukan hanya untuk kita mengingat kelahiran Rasulullah, tapi kita untuk mengingat ajaran-ajaran Nabi Muhammad SAW bersama dengan bimbingan para kyai dan guru-guru besar agama. Selain itu, kehadiran para jamaah juga dalam acara ini dapat mempererat tali silaturahmi.

"Dalam kesempatan ini, saya titipkan pesan agar bersama-sama setiap unsur untuk memperhatikan para ibu karena mereka adalah madrasah pertama bagi anak-anaknya. Saya minta para ibu-ibu menjadi perempuan yang dapat menjadi guru bagi anak-anaknya," ujarnya.

Heramn mengucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian yang ada di OKUT yang ikut serta dalam menjaga keamanan di OKUT terutama dalam pelaksanaan kegiatan ini. Menurutnya sikap bersatu dari berbagai pihak merupakan satu modal bagi setiap orang untuk melanjutkan jalannya organisasi dan lajunya pembangunan.

Maka organisasi termasuk NU harus berjalan dengan kekompakan, apabila terdapat perbedaan maka dapat diselesaikan dengan musyawarah, mufakat, serta memberikan manfaat.

"Selamat kepada anggota yang dilantik hari ini, saya minta setiap anggota tetaplah jadi intelektual yang dapat meningkatkan ketaatan kepada Tuhan. Saya selaku Gubernur dan ketua NU Sumsel memberikan dukungan moril mudah-mudahan NU di Kab OKUT dapat terus berjalan dengan baik dan kompak," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
Konser Slank Bersama...
Konser Slank Bersama HS di Palembang Momen Romantisme Owner Haji Suryo
Hadapi Kemarau 2026,...
Hadapi Kemarau 2026, Polda Sumsel Gandeng APHI Perkuat Pencegahan Karhutla
16 Jenazah Kecelakaan...
16 Jenazah Kecelakaan Maut Bus ALS vs Truk Tangki Dibawa ke RS Bhayangkara Palembang
ANDALAS Forum VI Digelar...
ANDALAS Forum VI Digelar di Palembang, Sinergi Energi Jadi Sorotan
IFBC 2026 Palembang...
IFBC 2026 Palembang Dorong Lahirnya Wirausaha Baru
Sambut Hari Jadi ke-1343,...
Sambut Hari Jadi ke-1343, Pemkot Palembang Percantik Kawasan Bantaran Musi
Larangan Angkutan Batubara...
Larangan Angkutan Batubara di Sumsel Bisa Digugat ke PTUN
Potret Ikon Baru Palembang...
Potret Ikon Baru Palembang Tugu Cempako Telok
Rekomendasi
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Starmer Didesak Mundur...
Starmer Didesak Mundur dari Jabatan Perdana Menteri Inggris
Kisah Nabi Daud Bertobat...
Kisah Nabi Daud Bertobat 40 Hari 40 Malam, Diampuni Allah pada 10 Muharram
Berita Terkini
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved