Sepeda, Ajang Silaturahmi Antarwarga Sekaligus Alat Transportasi

Minggu, 08 November 2020 - 07:00 WIB
loading...
Sepeda, Ajang Silaturahmi...
Selain menjadi alat transportasi yang murah dan ramah lingkungan, sepeda juga sebagai ajang silaturahmi antarwarga. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Komunitas sepeda Gowesser Anak Jakarta (GAJ) melakukan kegiatan gowes bareng dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Gowes dengan rute GOR Sunter - Kayu Putih Pulogadung ini diakhiri dengan silaturahmi ke Pondok Pesantren Putri Alkenaniyah, Jakarta Timur, Sabtu (7/11/2020).

Sekretaris Umum KONI DKI Jakarta Jamron mengatakan, agenda gowes bareng Anies ini sebagai ajang silaturahmi pegowes se-DKI Jakarta yang tergabung dalam GAJ. "Gowes GAJ dengan gubernur ini mendadak sehingga tidak melibatkan banyak gowesser yang tergabung di GAJ," ujarnya seperti dikutip beritajakarta.id, Sabtu (7/11/2020). (Baca juga: Anies: Pembangunan Jalur Sepeda di Jakarta Bergantung pada Dana APBD)

Salah satu Inisiator GAJ sekaligus aktivis Pemuda Muhammadiyah Syahrul Hasan menjelaskan, gowes dengan gubernur ini sebagai bukti keseriusan GAJ dalam upaya mewujudkan sepeda sebagai salah satu alat transportasi. "GAJ mendukung dan akan terus mengampanyekan sepeda sebagai salah satu alat transportasi yang ramah lingkungan dan menyehatkan," tuturnya.

Hal senada juga diungkapkan Inisiator GAJ lainnya, Budi Siswanto. Menurutnya, selain menjadi alat transportasi yang murah dan ramah lingkungan, sepeda juga sebagai ajang silaturahmi antarwarga.

Seiring meningkatnya komunitas gowes di mana-mana menyebabkan efek resonansi bertumbuhnya UMKM yang menyediakan fasilitas pendukung para goweser. Fenomena ini tidak hanya terjadi di Jakarta, namun di seluruh Indonesia. (Baca juga: Dilengkapi Jalur Sepeda, Revitalisasi JPO Depan Le Meridien Gunakan Dana KLB)

Dia menambahkan pada 15 November 2020 GAJ akan kembali melakukan gowes di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dengan tema 'Dari Jakarta Kita Bersepeda untuk Indonesia'. "Kegiatan akan diikuti Gubernur DKI, Wakil Wali Kota Jakarta Timur dan jajarannya," kata Budi.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
AHY Hadiri Kampanye...
AHY Hadiri Kampanye Nasional Grab, Dorong Percepatan Tranformasi Transportasi Ramah Lingkungan
Rekomendasi
Jelang Mandatori SAF...
Jelang Mandatori SAF 1% di 2027, Pertamina Patra Niaga Percepat Ekosistem
Keluarga Peter Crouch...
Keluarga Peter Crouch Cerita Susahnya Masuk AS saat Piala Dunia 2026
Rugi hingga Rp3 Miliar,...
Rugi hingga Rp3 Miliar, Amanda Manopo Tak Sabar Penjarakan Oknum Manajemen
Berita Terkini
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved