Pelanggar PSBB Tinggi, Camat Pasar Rebo Minta Warga Taati Aturan

Sabtu, 09 Mei 2020 - 08:34 WIB
loading...
Pelanggar PSBB Tinggi,...
Mural lawan corona. Foto/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur belum efektif. Selama sepekan, sejak 29 April hingga 4 Mei 2020 tercatat ada sebanyak 153 pelanggaran yang terjadi.

Camat Pasar Rebo Anthon Widodo mengatakan, total jumlah pelanggaran tersebut terdiri dari 11 tempat usaha yang masih buka serta 13 Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial yang nekat berkeliaran di tengah pamdemi Covid-19. Kemudian, ditambah 129 orang diganjar teguran tertulis dan harus membuat surat pernyataan karena tidak memakai masker.

"Kami lakukan pengawasan PSBB secara rutin agar masyarakat mentaati imbauan pemerintah. Dan bagi tempat usaha yang membandel kami berikan terguran hingga menempelkan stiker tutup sementara," kata Anthon di Jakarta, Sabtu (9/5/2020).

Menurut Anthon, mayoritas pelanggar masih didominasi oleh tempat-tempat usaha yang ada di wilayah Pasar Rebo serta para pengendara roda dua dan roda empat yang tidak menggunakan masker. Padahal, dalam setiap hari kerap dilakukan pengawasan dengan mengerahkan 60 petugas gabungan untuk memonitoring wilayah rawan pelanggaran. (Baca juga: Update Kasus Covid-19 DKI, 4.091 Positif dan 763 Dinyatakan Sembuh ).

"Sasaran kami yakni kerumunan massa, tempat keramaian dan tempat usaha, pengendara kendaraan bermotor di lokasi chek point Jalan Raya Bogor perbatasan dengan Depok, masjid atau musala yang masih melaksanakan tarawih berjemaah, penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS), warga yang tak mengenakan masker dan sebagainya," ujarnya.

Lebih lanjut dia meminta kepada warga, khususnya yang berdomisili di Kecamatan Pasar Rebo untuk mematuhi semua ketentuan PSBB agar wabah Covid-19 di Jakarta bisa segera berakhir.

"Saya minta semua warga bersabar dengan kondisi ini, taati semua aturan termasuk protokoler kesehatan yang telah diimbau pemerintah untuk menekan angka kasus penyebaran Covid-19."
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PPKM dan PSBB Akan Dicabut,...
PPKM dan PSBB Akan Dicabut, Jokowi Segera Siapkan Keppres
Satpol PP Disiplinkan...
Satpol PP Disiplinkan Masyarakat, Anies: Sapa Mereka dengan Hati, Tegur dengan Hati
Cuma Ganti Istilah,...
Cuma Ganti Istilah, Rizal Ramli: Lockdown Solusi Sesuai Konstitusi Atasi Pandemi Covid
Rekomendasi
DNIKS dan Diplomasi...
DNIKS dan Diplomasi Kesejahteraan Sosial Indonesia
Mayjen TNI (Purn) Prihati...
Mayjen TNI (Purn) Prihati Pujowaskito Uji Disertasi Doktor Johan Akbari di Universitas Bhayangkara
Mantan Agen CIA Ini...
Mantan Agen CIA Ini Minta AS Akui Iran sebagai Kekuatan Regional Utama, Berikut 3 Alasannya
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved