Dikunjungi Menkumham, Lapas Narkotika Kandidat Kuat Peraih WBK dan WBBM

Jum'at, 06 November 2020 - 00:02 WIB
loading...
Dikunjungi Menkumham,...
Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Klas II A Jakarta, Kamis (5/11/2020). SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Klas II A Jakarta, Kamis (5/11/2020). Menkumham melihat kelengkapan fasilitas yang ada di dalam Lapas.

Dalam kunjungan tersebut, Yasonna berharap Lapas Narkotika Klas IIA Jakarta dapat meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM). (Baca juga; Yasonna Instruksikan Jajarannya Serius Cegah Covid-19 di Kemenkumham )

Kalapas Narkotika Klas IIA Jakarta, Oga Darmawan mengatakan, atas kunjungan tersebut pihaknya merasa sangat terhormat. Sebab, Menkumham Yasonna sempat berkeliling dan melihat kondisi lapas. "Tadi bapak menteri juga mengaku akan mendukung lapas kami untuk meraih WBK," katanya.

Oga menyebutkan, dengan dukungan yang diberikan tersebut membuat seluruh elemen yang ada di dalam Lapas Narkotika Klas II A percaya diri dan akan lebih bekerja keras untuk memberikan pelayanan terbaik dan meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia. "Ini menjadi motivasi kami untuk menjadi lebih baik, agar predikat tersebut bisa kamu raih," ujarnya.

Menurut Oga, dalam dalam mewujudkan WBK dan WBBM dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN RB), pihaknya telah menyiapkan enam perubahan. "Dengan perubahan yang dilakukan, kami ingin mewujudkan pelayanan terbaik bagi masyarakat," ungkapnya. (Baca juga; Yasonna Targetkan 70% Satker Kememkumkan Dapat Predikat Bebas Korupsi )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ditjen PAS Setujui Pemindahan...
Ditjen PAS Setujui Pemindahan Ammar Zoni ke Lapas Narkotika Jakarta selama Persidangan
Raker Menteri HAM dan...
Raker Menteri HAM dan Komisi XIII DPR: Bahas Amnesti, Perlindungan WNI, dan Rencana Kerja 2025
Saffar Godam Dicecar...
Saffar Godam Dicecar KPK soal Tim Pencarian Harun Masiku Bentukan Yasonna Laoly
Rekomendasi
Wasit Resmi Piala Dunia...
Wasit Resmi Piala Dunia 2026 Asal Somalia Ditolak Masuk AS
Prabowo Tegaskan Politik...
Prabowo Tegaskan Politik Bebas Aktif saat Bertemu 8 Dubes di Istana
Israel Pecat Wakil Bos...
Israel Pecat Wakil Bos Mossad setelah Gagal Operasi Runtuhkan Rezim Iran
Berita Terkini
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved