Dikunjungi Menkumham, Lapas Narkotika Kandidat Kuat Peraih WBK dan WBBM

Jum'at, 06 November 2020 - 00:02 WIB
loading...
Dikunjungi Menkumham,...
Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Klas II A Jakarta, Kamis (5/11/2020). SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Klas II A Jakarta, Kamis (5/11/2020). Menkumham melihat kelengkapan fasilitas yang ada di dalam Lapas.

Dalam kunjungan tersebut, Yasonna berharap Lapas Narkotika Klas IIA Jakarta dapat meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM). (Baca juga; Yasonna Instruksikan Jajarannya Serius Cegah Covid-19 di Kemenkumham )

Kalapas Narkotika Klas IIA Jakarta, Oga Darmawan mengatakan, atas kunjungan tersebut pihaknya merasa sangat terhormat. Sebab, Menkumham Yasonna sempat berkeliling dan melihat kondisi lapas. "Tadi bapak menteri juga mengaku akan mendukung lapas kami untuk meraih WBK," katanya.

Oga menyebutkan, dengan dukungan yang diberikan tersebut membuat seluruh elemen yang ada di dalam Lapas Narkotika Klas II A percaya diri dan akan lebih bekerja keras untuk memberikan pelayanan terbaik dan meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia. "Ini menjadi motivasi kami untuk menjadi lebih baik, agar predikat tersebut bisa kamu raih," ujarnya.

Menurut Oga, dalam dalam mewujudkan WBK dan WBBM dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN RB), pihaknya telah menyiapkan enam perubahan. "Dengan perubahan yang dilakukan, kami ingin mewujudkan pelayanan terbaik bagi masyarakat," ungkapnya. (Baca juga; Yasonna Targetkan 70% Satker Kememkumkan Dapat Predikat Bebas Korupsi )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ditjen PAS Setujui Pemindahan...
Ditjen PAS Setujui Pemindahan Ammar Zoni ke Lapas Narkotika Jakarta selama Persidangan
Raker Menteri HAM dan...
Raker Menteri HAM dan Komisi XIII DPR: Bahas Amnesti, Perlindungan WNI, dan Rencana Kerja 2025
Saffar Godam Dicecar...
Saffar Godam Dicecar KPK soal Tim Pencarian Harun Masiku Bentukan Yasonna Laoly
Rekomendasi
Harga Minyak Mendidih...
Harga Minyak Mendidih 1% saat Houthi Blokade Arab Saudi, Bakal Tembus USD100 per Barel?
57% Generasi Produktif...
57% Generasi Produktif di Pemilu 2029, Perindo Dorong Sinergi KPU dan Partai Perkuat Pendidikan Pemilih
Ini Alasan Vicky Prasetyo...
Ini Alasan Vicky Prasetyo Belum Temui Fangfang usai Melahirkan
Berita Terkini
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved