Olly-Steven Dinilai Paling Siap Hadapi Debat Publik Pilgub Sulut

Kamis, 05 November 2020 - 13:17 WIB
loading...
Olly-Steven Dinilai...
Pasangan calon Gubernur-Wakil Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey-Steven Kandouw dinilai paling siap menghadapi debat publik pertama Pilgub Sulut, Kamis (5/11/2020). Foto saat pendaftaran pasangan calon ke KPU. Foto/Ist
A A A
MANADO - Pasangan calon Gubernur-Wakil Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey-Steven Kandouw dinilai paling siap menghadapi debat publik pertama Pilgub Sulut , Kamis (5/11/2020).

"Pak Olly dan Steven sangat siap menghadapi debat calon Gubernur dan Wakil Gubernur," ujar Yasti Soepredjo Mokoagow, Bupati Bollang Mongondow yang sedang menjalani cuti, Kamis (5/11/2020). (Baca juga: Survei Charta Politika di Manado, Pasangan Olly-Steven Lebih Unggul)

Menurutnya, bagi Olly-Steven debat publik pertama ini hanya semata-mata membeberkan hal yang telah dikerjakan dan prestasi pada lima tahun silam dan mungkin menyampaikan progres ketika terpilih untuk memimpin Sulut periode kedua nanti. (Baca juga: Ali Mahbub Tewas Usai Lompat Kodok dan Disiksa di Kamar Mandi Oleh 10 Tahanan)

Yasti mengungkapkan, selain telah bekerja dengan maksimal pada lima tahun silam, pasangan Olly-Steven merupakan sosok pemimpin yang cerdas, berintegritas dan petarung dengan segudang pengalaman politik dan pemerintahan hingga pada level nasional.

"Saya telah lama menggenal bahkan pernah bersama-sama di DPR RI. Jadi soal kepribadian dan kemampuan personal Pak Olly Dondokambey sangat saya ketahui secara dalam," ujar Yasti.

Dia menambahkan, melihat rekam jejak dengan dua paslon lainnya, pasangan Olly-Steven adalah sosok pemimpin yang akan telah banyak membawa kemajuan signifikan bagi Provinsi Sulut. Sehingga bukan pemimpin yang hanya omong besar dan tidak komitmen dengan janji kepada masyarakat.

"Di mata saya pak Olly dan Pak Steven adalah sosok pemimpin yang sederhana, sedikit bicara banyak berbuat, adil dan penuh kasih kepada seluruh komponen masyarakat serta pemimpin yang tidak membedakan soal agama, ras dan suku," tandasnya

Tema untuk debat publik pertama antar pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut yakni tentang kesehatan masyarakat, pencegahan bencana alam, pengembangan wilayah, infrastruktur daerah serta penanganan, pencegahan dan pengendalian COVID-19.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PLN Icon Plus Dukung...
PLN Icon Plus Dukung Perayaan Paskah Nasional 2026 di Manado
Panti Werdha di Manado...
Panti Werdha di Manado Terbakar, 16 Lansia Meninggal Dunia
Terjerat Kasus Hukum,...
Terjerat Kasus Hukum, Warga Binaan Rutan Malendeng Ini Tetap Dapat BLT Kesra
Kemendagri dan Setmilpres...
Kemendagri dan Setmilpres Verifikasi Lapangan Program Inovasi Ruang Terbuka Non Hijau Kota Manado
Sekolah Rakyat Bangun...
Sekolah Rakyat Bangun Generasi Berkarakter dan Berdaya Saing di Manado
Debat Perdana, Maulan...
Debat Perdana, Maulan Aklil Janjikan 7.000 Lapangan Kerja hingga Pendidikan dan Kesehatan Gratis
Kongres PDIP Digelar...
Kongres PDIP Digelar 2025, Olly Dondokambey: Ada Hal-hal yang Harus Kita Benahi
Jalani Debat Pamungkas...
Jalani Debat Pamungkas Malam Ini, Heri Koswara Bawa Pesan KH Noer Ali
Cagub Luluk dan Khofifah...
Cagub Luluk dan Khofifah Saling Sanggah di Debat Pilgub Jatim
Rekomendasi
Ruben Onsu Tak Lagi...
Ruben Onsu Tak Lagi Harapkan Permintaan Maaf Sarwendah, Hanya Ingin Bertemu Anak
Hacker Pro-Palestina...
Hacker Pro-Palestina Janji Lancarkan Serangan Siber Paling Dahsyat ke Israel
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved