Cari 43 Buaya Lepas di Cisadane, BPBD Tangerang Terjunkan 2 Perahu Patroli

Rabu, 04 November 2020 - 18:01 WIB
loading...
A A A
Untuk memastikan benar tidaknya buaya itu lepas ke Sungai Cisadane, BPBD sampai menerjunkan dua perahu patroli dari yang biasanya hanya satu yang digunakan.

"Sudah. Kita sampai ke wilayah perbatasan. Kami tetap mengimbau warga yang berada di pinggiran Sungai Cisadane agar tetap waspada, jangan sampai ada hal-hal yang tidak diinginkan, dan jangan panik," jelasnya.

Tidak hanya BPBD, para pegiat lingkungan dari Bank Sampah Sungai Cisadane (Banksasuci) ikut melakukan penyisiran dengan menggunakan perahu milik mereka. (Baca: Puluhan Buaya Lepas ke Cisadane, Banksasuci Telusuri Sungai)

Direktur Banksasuci Ade Yunus menuturkan, sejak beredar kabar puluhan buaya muara lepas ke Sungai Cisadane, pihaknya langsung melakukan penyisiran sungai. Hasilnya juga sama, tidak terlihat adanya satu buaya pun."Alhamdulillah, seharian tadi susur sungai sampai ke Cisauk dan Cipeucang, tidak menemukan yang ramai diperbincangkan," kata Ade kepada SINDOnews di Cisadane.

Dilanjutkan dia, berdasarkan video pesan WA yang tersebar, tampak sejumlah buaya terlepas masuk ke dalam Sungai Cisadane. Buaya-buaya tersebut berukuran cukup besar. "Hingga saat ini, belum ada pihak resmi penangkaran yang statement. Makanya, kita pastikan dengan susur sungai. Alhamdulillah, tidak menemukan buaya-buaya tersebut. Dari lokasinya, betul itu di Cisadane," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lengkap! Daftar SD dan...
Lengkap! Daftar SD dan SMP Swasta Gratis di Kota Tangerang untuk SPMB 2026
Buaya 4,5 Meter Ini...
Buaya 4,5 Meter Ini Dievakuasi dengan Helikopter, Ada Tubuh Manusia di Dalam Perutnya
Pra SPMB Kota Tangerang...
Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Dimulai Hari Ini, Cek Cara Daftar dan Syaratnya
Rekomendasi
IHSG Ditutup Meroket...
IHSG Ditutup Meroket 2,28% Sentuh Level 5.875, Ada 520 Saham Menghijau
Diplomat AS Ingin Ubah...
Diplomat AS Ingin Ubah Taiwan Jadi Sarang Lebah Drone
M2P Fintech Dorong Industri...
M2P Fintech Dorong Industri Keuangan Perkuat Sistem Anti-Fraud Berbasis AI
Berita Terkini
Status Gunung Anak Krakatau...
Status Gunung Anak Krakatau Naik Level Siaga, Masyarakat Dilarang Mendekat Radius 3 Km
Gugat Polda Metro, Roy...
Gugat Polda Metro, Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan Terkait Penetapan Tersangka
Rumah Sakit IHC Jember...
Rumah Sakit IHC Jember Dinilai Berhasil Hadirkan Layanan Kesehatan yang Humanis
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Bisa Prediksi hingga 3 Hari
Cerita Pramono Kena...
Cerita Pramono Kena Tegur Istrinya Gegara Aturan Pilah Sampah, Disuruh Cuci Wadah Plastik Sambal
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved