Lumbung Pangan Bantu Penghasilan Driver Ojol Selama Pandemi Covid-19

Jum'at, 08 Mei 2020 - 20:26 WIB
loading...
A A A
"Kalau trip alamat yang diantar panjang atau cukup jauh jaraknya saya bisa dapat Rp22.000 sampai Rp30.000. Sangat saya syukuri di tengah keadaan yang tidak menentu seperti ini," kata Heru.

Hal serupa juga disampaikah oleh Lailatul Zulfa, driver ojol perempuan ini mengaku terbantu dengan adanya program belanja online gratis ongkos kirim berjarak 20 kilometer (km) yang disediakan oleh Lumbung Pangan Jatim.

Sejak program ini dimulai pada tanggal 21 April 2020, hampir setiap hari dia stanby untuk memberikan jasa layanan antar belanjaan ke customer Lumbung Pangan Jatim. Dalam sehari, dia bisa mendapatkan orderan mengantar belanja Lumbung Pangan Jatim sampai empat kali dalam sehari.

"Jadi ada yang diandalkan untuk mendapatkan rezeki. Selama Covid-19 penghasilan anjlok. Kami menjadi yang terdampak pandemi ini," kata Zulfa.

Tak jarang sembari menunggu orderan mengantar barang belanjaan pelanggan Lumbung Pangan Jatim, Lailtul juga menyempatkan diri untuk belanja kebutuhan keluarga. Seperti telur dan juga gula pasir. "Harganya jauh lebih murah dibandingkan harga pasar. Jadi sambil belanja," tegasnya.

Sementara itu Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mengatakan bahwa dalam Lumbung Pangan Jatim masyarakat diberikan banyak kemudahan pemenuhan kebutuhan logistik mereka selama PSBB, bulan Ramadhan, dan jelang Lebaran Idul Fitri.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tokoh Perempuan Adat...
Tokoh Perempuan Adat Merauke Mama Sinta Dukung PSN di Papua Selatan
Bupati Hasbi Tegaskan...
Bupati Hasbi Tegaskan Lebak Siap Jadi Lumbung Pangan Nasional
PSN Lumbung Pangan di...
PSN Lumbung Pangan di Papua Harus Tetap Jalan untuk Wujudkan Ketahanan Pangan
Pembangunan Jalan Rawa...
Pembangunan Jalan Rawa Wanam untuk Dukung Ketahanan Pangan Hadapi Tantangan Berat
Lumbung Pangan Baznas...
Lumbung Pangan Baznas Sulbar Panen Raya, Bukti Zakat Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Lumbung Pangan Wanam...
Lumbung Pangan Wanam di Papua Panen Padi Perdana
Komisi IV DPR Sebut...
Komisi IV DPR Sebut PSN Wanam Harus Tetap Jalan untuk Wujudkan Ketahanan Pangan
Panen Raya Padi di Telang,...
Panen Raya Padi di Telang, Wamen Viva Yoga: Kawasan Transmigrasi Berkontribusi Menjadi Lumbung Pangan
PKB Desak Pemerintah...
PKB Desak Pemerintah Gerak Cepat Atasi Banjir demi Selamatkan Lumbung Pangan Nasional
Rekomendasi
Buru Puma Speedcat Ballet...
Buru Puma Speedcat Ballet di BRI Consumer Expo 2026, Dapat Gift Card Rp250 Ribu Plus Tambahan Bonus!
Cedera Patah Kaki di...
Cedera Patah Kaki di Piala Dunia 2026, Ismael Kone Terancam Absen Setahun
Swiss Ungkap Perundingan...
Swiss Ungkap Perundingan AS-Iran Tidak Jadi Digelar, Wapres Vance Batalkan Perjalanan
Berita Terkini
Dasco Terima Audiensi...
Dasco Terima Audiensi Massa Mahasiswa di Gedung DPR
Gelar Unjuk Rasa di...
Gelar Unjuk Rasa di Monas, Ini Pernyataan Sikap BEM Persatuan Indonesia
Sempat Ditutup Imbas...
Sempat Ditutup Imbas Ada Unjuk Rasa, Jalan Medan Merdeka Selatan Dibuka Kembali
Massa Mahasiswa Gelar...
Massa Mahasiswa Gelar Demo di Gedung DPR RI, Jalan Gatot Subroto Ditutup
Dokter Tifa Masuk Dittahti...
Dokter Tifa Masuk Dittahti Polda Metro Jaya, Ditahan?
Massa HMI MPO Datangi...
Massa HMI MPO Datangi Gedung DPR, Sampaikan Tuntutan Ini
Infografis
Biaya Perang Pakistan-India...
Biaya Perang Pakistan-India selama 4 Pekan, Siapa Paling Boncos?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved