Dinilai Amanah, PPP Sulut Komitmen Menangkan Olly Steven

Minggu, 01 November 2020 - 06:43 WIB
loading...
Dinilai Amanah, PPP...
Dinilai Amanah, PPP Sulut Komitmen Menangkan Olly Steven. Foto/SINDOnews/Sub
A A A
MANADO - Dinilai amanah dan sudah memberi bukti selama lima tahun kepemimpinan, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) siap memenangkan Olly Dondokambey-Steven Kandouw di Pilkada Sulut 2020.

Dalam pembukaan Rakor Pemenangan DPW PPP Sulut di Grand Whiz Manado, Sabtu (31/10/2020), Sekretaris DPW PPP Agus Abdullah mengatakan, dukungan terhadap paslon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 3 itu bukan tanpa alasan atau sekadar meramaikan pesta demokrasi tahunan.

"Olly Steven adalah pemimpin yang amanah. Apa yang mereka janjikan bisa dilaksanakan. Karena amanah, makanya kita dukung. Kita bisa melihat pembangunan Sulut di tangan Olly Steven. Perhatian mereka luar biasa bagi umat Islam," kata Agus.

Agus menambahkan, modal soliditas sejumlah anggota DPRD di Kabupaten Kota, PPP siap memenangkan Olly Steven, khususnya di Bolmong Raya.

"Dengan modal soliditas pengurus cabang hingga ke desa kelurahan, PPP yakin meraih suara signifikan bagi Olly Steven," pungkas Agus

Sementara itu, Olly Dondokambey dalam sambutannya mengungkapkan rasa bangga seraya menyampaikan bahwa peluang untuk menang semakin besar.

"Ini membawa keberkahan kepada kita," ujar Olly yang didampingi Steven Kandouw, Ketua Tim Pemenangan Olly Steven, Marhany V Pua, Wabup Bolmut, Amin Lasena dan Sekretaris DPW PPP, Agus Abdullah.

Menurut dia, dukungan PDIP dan PPP adalah dua partai lawas yang sudah jelas ideologi dan garis perjuangannya, sama-sama nasionalis, membela Pancasila dan UUD 45.

"Buktinya, pada beberapa waktu lalu, PDIP dan PPP pernah duet memimpin Bangsa Indonesia. Ibu Megawati sewaktu presiden, wakilnya Pak Hamzah Has dari PPP," kata Olly. (Baca juga: Tiga Daerah Bolmong Raya Diperkirakan Hujan Lebat Malam Ini)

Belajar dari sejarah tersebut dia berharap PPP bisa terus bersinergi dengan PDIP untuk membangun Sulut. (Baca juga: Libur Panjang, Sejumlah Ruas Jalan di Manado Masih Lengang)

Hanya dengan sinergitas bisa tercipta pembangunan berkelanjutan. Bila sinergitas dan soliditas terwujud dari atas ke bawah, lebih mudah membangun.

"Kalau sinergis, pembangunan mudah. Tidak belok-belok, tidak ada penghalang kebijakan," tuturnya.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PLN Icon Plus Dukung...
PLN Icon Plus Dukung Perayaan Paskah Nasional 2026 di Manado
Panti Werdha di Manado...
Panti Werdha di Manado Terbakar, 16 Lansia Meninggal Dunia
Terjerat Kasus Hukum,...
Terjerat Kasus Hukum, Warga Binaan Rutan Malendeng Ini Tetap Dapat BLT Kesra
Kemendagri dan Setmilpres...
Kemendagri dan Setmilpres Verifikasi Lapangan Program Inovasi Ruang Terbuka Non Hijau Kota Manado
Sekolah Rakyat Bangun...
Sekolah Rakyat Bangun Generasi Berkarakter dan Berdaya Saing di Manado
Michael Sianipar Lantik...
Michael Sianipar Lantik Ketua DPW Partai Perindo Sulut
Pilkada Langsung Masih...
Pilkada Langsung Masih Diwarnai Praktik Curang, Pelonggaran Syarat Pencalonan Dinilai Perlu
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Putuskan Pemilu Tak Lagi Serentak
KPU Apresiasi Putusan...
KPU Apresiasi Putusan MK Pisahkan Pelaksanaan Pemilu Nasional dan Lokal
Rekomendasi
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan...
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Jalur Merak-Bakauheni
PHEV Indonesia 2026:...
PHEV Indonesia 2026: Tahun Ketika BYD Memangkas Harga, Pasar Berlipat Ganda
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
Berita Terkini
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Infografis
NATO Dinilai Belum Siap...
NATO Dinilai Belum Siap untuk Mengalahkan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved