Vaksinasi Covid-19, Kota Depok Siapkan 150 Lokasi

Minggu, 25 Oktober 2020 - 20:34 WIB
loading...
Vaksinasi Covid-19,...
Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
DEPOK - Pemerintah Kota (Pemkot) Depok menyiapkan banyak tempat untuk melakukan vaksinasi Covid-19 . Setidaknya ada 150 lokasi agar vaksinasi tahap awal dapat berjalan lancar.

“Jadi strateginya nanti seluruh jumlah puskesmas yakni 38 tempat, ditambah klinik, ditambah rumah sakit, dan bila perlu GOR ataupun Balai RW bisa digunakan. Totalnya kita siapkan 150 tempat,” ujar Pejabat Sementara Wali Kota Depok, Dedi Supandi, Minggu (25/10/2020). (Baca juga: Kementerian Kesehatan Pastikan Kesiapan dan Kehalalan Vaksin COVID-19)

Untuk tahap awal, sasaran awal yang akan divaksin adalah 20 persen warga Depok. Sedangkan total sasaran adalah 60 persen warga Depok atau sekitar 1,4 juta jiwa. Diharapkan, sebanyak 298 ribu warga dapat divaksin untuk tahap awal.



“Jumlah ideal orang yang divaksin itu adalah 60 persen dari jumlah penduduk. Kota Depok memiliki penduduk sebanyak 2,4 juta jiwa, sehingga yang mendapatkan vaksin sementara sekitar 1,4 juta orang,” ucapnya.

Rencananya, pemberian vaksin akan dilakukan pada November 2020. “Ada 298 ribu jiwa yang akan divaksin. Jangan sampai vaksin itu memakan waktu terlalu lama,” tukasnya. (Baca juga: Tahap Awal, 290 Ribu Warga Depok Divaksin Anti Covid-19)

Diketahui, jumlah kasus terkonfirmasi hingga saat ini sebanyak 6.775 orang. Dengan rincian jumlah pasien sembuh sebanyak 5.259 dan meninggal sebanyak 187 kasus. Sedangkan kasus yang terkonfirmasi aktif sebanyak 1.329 orang.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Krisis Kepercayaan Vaksin...
Krisis Kepercayaan Vaksin Anak, DPR: Pemerintah Harus Bergerak Cepat
Izin Vaksin Campak untuk...
Izin Vaksin Campak untuk Dewasa Keluar, Kemenkes Prioritaskan Vaksinasi Nakes
Rekomendasi
Gandeng Mitra Global,...
Gandeng Mitra Global, PT WCS Dorong Ekosistem Pertanian Berbasis Digital
Google dan A24 Berkolaborasi...
Google dan A24 Berkolaborasi Kembangkan Teknologi AI di Industri Film
Plaza Seremoni IKN Karya...
Plaza Seremoni IKN Karya Brantas Abipraya Raih Penghargaan Lanskap Internasional MLAA 2026
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Kamis 19 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved