Chilibeli Ajak IRT Nikmati Kemudahan Berbelanja Online Kebutuhan Pokok

Rabu, 21 Oktober 2020 - 15:31 WIB
loading...
Chilibeli Ajak IRT Nikmati...
Foto ilustrasi belanja online/SINDOnews
A A A
BANDUNG - Startup aplikasi perniagaan sosial yang memberdayakan ibu rumah tangga (IRT), Chilibeli meluncurkan program baru untuk memudahkan IRT berbelanja berbagai kebutuhan pokok secara online sekaligus mendapatkan penghasilan tambahan.

Program ini diperuntukan bagi mitra, sebutan bagi IRT yang berperan sebagai koordinator untuk berbelanja produk bahan pokok bagi lingkungan sekitar dan sahabat, sebutan bagi anggota yang bergabung hanya untuk berbelanja saja dalam sebuah kampanye bertajuk #UndangTemanChilibeli. (Baca: BI Dukung Platform Digital Belanja Daring)

Program yang dikhususnya bagi pengguna Android dan diluncurkan di Jabodetabek, Surabaya, Bandung, Gresik, dan Sidoarjo pada 19 Oktober lalu ini bertujuan menggerakkan mitra dan sahabat untuk mengajak kenalan, teman, sahabat, dan keluarga agar bergabung menjadi mitra dan sahabat Chilibeli serta meraih beragam keuntungan dengan mendaftar dan berbelanja di aplikasi Chilibeli.

Brand Specialist Chilibeli, Gabriela Davita Amelia mengatakan, ajakan atau rekomendasi dari seseorang yang dikenal memiliki tingkat efektivitas yang jauh lebih tinggi ketimbang memanfaatkan peran publik figur karena rasa percaya yang telah tercipta di lingkungan sosial dan pergaulan mendorong kepercayaan tersebut.

"Fitur referral ini diciptakan berdasarkan masukan dan harapan Mitra Chilibeli yang menginginkan kemudahan dalam pemesanan, baik untuk pemesanan Mitra atau Sahabat Chilibeli," ujar Davita, Rabu (21/10/2020).

Program ini pun, lanjut Davita, bertujuan untuk menyambut komunitas yang lebih beragam untuk bergabung ke dalam ekosistem Chilibeli serta semakin berhemat dalam berbelanja kebutuhan pokok dimana Chilibeli juga meluncurkan program Daily Flash Sales yang memberikan diskon beragam untuk semua produk setiap hari mulai jam 10 pagi hingga 4 sore.

"Program #UndangTemanChilibeli merupakan wujud nyata komitmen kami untuk terus memberikan segudang keuntungan ke lebih banyak orang lagi. Menuju akhir tahun 2020, Chilibeli merasa bersyukur karena dapat terus bertumbuh kembang menjangkau beberapa kota besar di Indonesia,” ungkap Davita.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cara Sandiaga Uno Bikin...
Cara Sandiaga Uno Bikin Ibu Rumah Tangga Berdaya dan Buka Lapangan Kerja
Kemandirian Siti dan...
Kemandirian Siti dan Laily usai Ikuti Pelatihan UMKM Sandiaga Uno
Buka Lapangan Kerja...
Buka Lapangan Kerja di Kerinci, Sandiaga Uno Beri Pelatihan 95 IRT Buka Usaha Kue Kering
Kembangkan Usaha Rumahan,...
Kembangkan Usaha Rumahan, Sandiaga Uno: Latih Ibu-ibu Keterampilan UMKM
Rentan Terjerat Pinjaman...
Rentan Terjerat Pinjaman Online, IRT Harus Bijak Kelola Keuangan Keluarga
Sandi Uno Ciptakan Lapangan...
Sandi Uno Ciptakan Lapangan Kerja di Bekasi lewat Pembelajaran Onigiri dan Sushi
Euforia Pesta Belanja...
Euforia Pesta Belanja Tengah Tahun, Watsons 6.6 Mid Year Sale Makin Nyaman
Gaya Hidup Miliarder,...
Gaya Hidup Miliarder, Begini Cara Keluarga Trump Membelanjakan Hartanya
Jembatan Brand dan Konsumen...
Jembatan Brand dan Konsumen di Era Digital, Belicept Hadir sebagai Official Collaboration Store
Rekomendasi
ADIGSI dan Crest Kerja...
ADIGSI dan Crest Kerja Sama Pengembangan Keamanan Siber Nasional
OTT BPK, KPK: Ada Permintaan...
OTT BPK, KPK: Ada Permintaan Fee Rp1,6 Miliar untuk Ubah Hasil Audit di Muara Enim
Duit Rp200 Juta hingga...
Duit Rp200 Juta hingga Mobil Disita KPK dalam OTT BPK
Berita Terkini
Nestapa Siswi SD di...
Nestapa Siswi SD di Sukabumi, Sudah Belajar 6 Bulan tapi Gagal Tuntaskan Ujian Olimpiade karena Listrik Mati
Bertemu Prabowo, Dirut...
Bertemu Prabowo, Dirut KAI Bocorkan Rencana Stasiun Gambir Terintegrasi KRL
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Kejar Target Jadi Ibu...
Kejar Target Jadi Ibu Kota Negara pada 2028, Otorita IKN Usul Tambahan Rp15,5 Triliun
Perbaikan Aceh Alami...
Perbaikan Aceh Alami Kemajuan Signifikan, Satgas PRR: Warga Mulai Tatap Masa Depan
Fundamental Solid, Perbanas...
Fundamental Solid, Perbanas Tegaskan Kesiapan Perbankan Dukung Ekonomi RI
Infografis
Bahlil Beri Sinyal Ojek...
Bahlil Beri Sinyal Ojek Online Tak Dapat BBM Subsidi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved