Polisi Masih Buru 1 Penghasut Demo Rusuh di Jakarta

Rabu, 21 Oktober 2020 - 12:38 WIB
loading...
Polisi Masih Buru 1...
Kepala Divisi Humas Mabes Polri Irjen Pol Argo Yuwono. Foto/Dok/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Polisi memburu satu orang penghasut para perusuh demo di Jakarta. Satu orang itu masih berkaitan dengan tersangka sebelumnya yang sudah diciduk polisi karena menebar ajakan untuk merusuh melalui akun Facebook bernama STM se-Jabodetabek.

Kepala Divisi Humas Mabes Polri Irjen Pol Argo Yuwono engatakan, Polda Metro Jaya kini masih terus memburu satu tersangka itu. "Kita dapatkan tiga tersangka, pertama pembuat akun di FB ada MLAI, WH dan satu lagi masih kita kejar," katanya di Jakarta, Rabu (21/10/2020).

Argo tidak menjelaskan secara rinci identitas dari satu tersangka yang mereka cari. Dia hanya menyebut satu tersangka itu merupakan bagian dari tersangka MLAI dan WH yang lebih dulu ditangkap polisi. (Baca juga: Begini Bunyi Provokasi di Akun Media Sosial Penggerak Pelajar Demo )

"Akun namanya STM Sejabodetabek di FB dan adminya MLAI dan WH. Dia posting di FB undang teman-teman STM, SMK sejabodetabek untuk ikut tanggal delapan sampai 13 Oktober di Istana dan DPR RI tujuan demonya harus rusuh dan ricuh," tegasnya.

Untuk diketahui, Polda Metro Jaya pada Senin (19/20) lalu menangkap tiga orang anak dibawah umur yang berperan sebagai penghasut massa perusuh agar melakukan aksi kerusuhan saat demo di Jakarta. Ketiga tersangka itu antara lain MLAI (16), WH (16) dan SN (17).

Tersangka MLAI dan WH diketahui merupakan admin grup Facebook STM Sejabodetabek. Tersangka lain yakni SN merupakan admin dari akun Instagram @panjang.umur.perlawanan. (Baca juga: Cegah Pelajar Demo, Polres Undang Sudin Pendidikan dan Kepsek se Jakarta Selatan )

Para tersangka ini mengajak massa khususnya pelajar untuk melakukan aksi kerusuhan ditengah demo di Jakarta. Kalimat bernada ajakan-ajakan dari para tersangka ini cukup dibilang mengkhawatirkan karena salah satunya mengimbau agar mewajibkan demo berujung ricuh dan menyerang polisi yang berjaga.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
Roy Suryo Buka Wacana...
Roy Suryo Buka Wacana Praperadilan Keempat: Tunggu Saja Tanggal Mainnya
Rekomendasi
Daftar Lengkap Mutasi...
Daftar Lengkap Mutasi Besar-besaran di Kejaksaan, Dirdik Jampidsus hingga Kajati
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
Berita Terkini
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved