11 Hari Usai Dibakar Perusuh, Halte Transjakarta Bundaran HI Kembali Normal

Senin, 19 Oktober 2020 - 11:34 WIB
loading...
11 Hari Usai Dibakar...
Penampakan Halte Transjakarta Bundaran HI satu hari setelah dibakar perusuh beberapa waktu lalu.Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Halte Transjakarta Bundaran HI, Jakarta Pusat, yang dibakar massa pada aksi unjuk rasa Omnibus Law Cipta Kerja beberapa waktu lalu kini sudah difungsikan kembali secara penuh. Bahkan, saat ini PT Transjakarta melengkapinya dengan fasilitas WiFi di sejumlah halte Koridor I (Blok M-Kota).

Direktur Utama PT Transjakarta Sardjono Jhony Tjitrokusumo mengatakan, pihaknya terus berbenah memperbaiki halte-halte yang rusak imbas kegiatan aksi massa pada Kamis, 8 Oktober 2020 lalu. Perseroan sangat mengapresiasi kesigapan dan kecepatan para petugas yang telah bekerja keras dalam memperbaiki halte-halte terdampak.

"Mulai hari ini, Halte Bundaran HI salah satu halte yang mengalami kerusakan berat sudah bisa difungsikan secara penuh dan melayani pelanggan kembali baik untuk proses penurunan dan penaikan pelanggan," kata Sardjono melalui siaran tertulisnya, Senin (19/10/2020).

Sardjono menjelaskan, pelanggan yang biasanya menggunakan halte Bundaran HI sudah bisa langsung mengakses halte ini. Sebelumnya untuk mengakses halte Bundaran HI pelanggan harus menggunakan tangga bawah tanah dari Mass Rapid Transit atau Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta.

Selain itu, lanjut Saedjono, pelanggan juga sudah bisa menggunakan berbagai fasilitas yang tersedia di Halte Bundaran HI seperti akses gate masuk yang sudah terpasang dengan baik, wastafel portable hingga melakukan proses pembayaran menggunakan vending machine yang tersedia. (Baca: Berkat Bansos, Lansia Tewas Membusuk Ditemukan di Tamansari)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Transjakarta Buka Loker...
Transjakarta Buka Loker Besar-Besaran di Management Trainee 2026, Ini Syarat Lengkapnya
Momen Prabowo Jajal...
Momen Prabowo Jajal Bus Listrik Terbaru Transjakarta di Pabrik Perakitan Magelang
Lepas Jabatan Direktur...
Lepas Jabatan Direktur Transjakarta, Daud Joseph Didapuk jadi Dirut PT Pos Indonesia
Rekomendasi
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
Fitnah Akhir Zaman:...
Fitnah Akhir Zaman: Mengapa Wanita Menjadi Sasaran Utama Fitnah Dajjal?
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved