Lazismu Salurkan Rp800 Juta Dana Zakat Korporasi Wardah

Jum'at, 16 Oktober 2020 - 14:44 WIB
loading...
Lazismu Salurkan Rp800...
Sebaga lembaga filantropi yang bergerak di bidang penghimpunan dana zakat, infaq, shodaqah serta dana kedermawanan lainnya, Lazismu, telah lama andil dalam menyukseskan program pendidikan. (Foto/Ist)
A A A
YOGYAKARTA - Lembaga lembaga filantropi yang bergerak di bidang penghimpunan dana zakat , infaq, sedekah serta dana kedermawanan lainnya, Lazismu , telah lama andil dalam menyukseskan program pendidikan.

Salah satunya dengan menjalankan rekomendasi Muktamar Muhammadiyah pada poin membangun masyarakat ilmu. Serta melaksanakan Quality Education, salah satu dari 17 indikator Sustainable Development Goals (SDG’s).

Selain itu, salah satu keseriusan Lazismu dalam mendukung ketercapaian indikator-indikator tersebut, yaitu dengan menyalurkan sebagian dana penghimpunan kepada sektor pendidikan. (BACA JUGA: Direktur Televisi Swasta Tewas Setelah Alami Kecelakaan Tunggal)

Adapun, sejumlah program yang selama ini dijalankan oleh Lazismu, diantaranya Save Our School (SOS), Bhakti Guru, dan Program Beasiswa.

Sementara, dalam penghimpunannya, Lazismu, tidak sendiri. Tetapi, melibatkan donatur yang ikut concern melalui program pendidikan. Salah satunya PT. Paragon Technology and Innovation, yang memproduksi produk kosmetik brand Wardah.

Ketua Badan Pengurus Lazismu Pusat, Hilman Latief menjelaskan, Lazismu telah lama menjadi mitra strategis dalam penyaluran. Baik dana CSR atau dana zakat. Pihaknya mengakui, beberapa tahun terakhir, Lazismu telah bermitra dengan Wardah. (BACA JUGA: Bupati Sleman: Kualitas SDM Kunci Daya Saing Bidang Parekraf)

“Kami hormat dan berterima kasih kepada PT Paragon Technology and Innovation, atau Wardah, karena sudah mempercayai Lazismu sebagai salah satu mitra strategisnya dalam penyaluran dana CSR maupun zakat,” kata Hilman, dalam diskusi virtual, Kamis (15/10/2020).

Hilman menambahkan, program kerjasama dengan Wardah tersebut telah dilakukan dengan menyentuh berbagai sektor. Mulai dari pemberdayaan perempuan, ekonomi keluarga, layanan kesehatan dan hingga pendidikan.

“Seperti melalui program yang khusus untuk penguatan sanitasi. Ya, di sekolah-sekolah atau pemberian beasiswa dan kepedulian kepada para guru honorer,” tukas Hilman. (BACA JUGA: No Settingan, No Kaleng-Kaleng! Orderan Kebab Durian Meroket Usai Dikunjungi Bobby)

Sementara itu, penyaluran program ini berbentuk ‘Beasiswa untuk 350 Orang’. Baik di wilayah 3T, atau siswa dengan kategori tidak mampu. “Serta pemberian ‘Santunan untuk 250 Guru Honorer’ yang terdampak Covid-19 di lima provinsi di Indonesia,” tambahnya.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BOLT Berkurban: Satu...
BOLT Berkurban: Satu Momen, Seribu Kebaikan
YIS-Rumah Zakat Gelar...
YIS-Rumah Zakat Gelar Pelatihan Tata Boga di Sukabumi, Sandi Uno: Bangun Jejaring dan Bantuan Modal
Rumah Zakat Salurkan...
Rumah Zakat Salurkan Donasi BTN dan Pos Indonesia untuk Pemulihan Bencana Sumatera
Wujudkan Kepedulian,...
Wujudkan Kepedulian, LOTTE Salurkan Sedekah Ratusan Juta lewat BAZNAS
Lazismu Expo 2025 Dukung...
Lazismu Expo 2025 Dukung Produk UMKM dan Seni Budaya Kalimantan Selatan
Pimpinan BAZNAS RI Tekankan...
Pimpinan BAZNAS RI Tekankan Pentingnya Transparansi dan Akuntabilitas Pengelolaan ZIS
Kumpulan Ayat Al Quran...
Kumpulan Ayat Al Quran dan Hadis Tentang Sedekah yang Penting Diketahui
Benarkah Pahala Sedekah...
Benarkah Pahala Sedekah di Bulan Ramadan 700 Kali Lipat? Begini Penjelasannya
Mengapa Sedekah di Bulan...
Mengapa Sedekah di Bulan Ramadan Istimewa? Begini 7 Alasannya!
Rekomendasi
Boni Hargens Sebut Polri...
Boni Hargens Sebut Polri Presisi Tulang Punggung Demokrasi
Pajak JHT Diminta Hapus,...
Pajak JHT Diminta Hapus, Begini Tanggapan Resmi DJP
Wali Kota Agustina Dorong...
Wali Kota Agustina Dorong Gerakan Nasional Penyelamatan Heritage Kota Maritim
Berita Terkini
TMII: Temuan Benda di...
TMII: Temuan Benda di Anjungan Sumbar Bukan Bom Tapi Mortir Peninggalan Lama
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji Tak Layak Huni di Palembang
Perkuat Kerja Sama Perbatasan...
Perkuat Kerja Sama Perbatasan RI-Malaysia, Ditjen Bina Adwil Kenalkan Bridge System
Ratusan Peserta Ramaikan...
Ratusan Peserta Ramaikan AllPack Surabaya dan East Beauty Pack Expo 2026
Video Detik-detik Penangkapan...
Video Detik-detik Penangkapan Roy Suryo Diputar di Sidang Praperadilan
Bea Cukai Ngurah Rai-Polda...
Bea Cukai Ngurah Rai-Polda Bali Gagalkan Peredaran 937 Butir Narkoba Jenis Mephedrone
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved