Banjir Mengancam, Pemkot Jakut Siapkan 11 Lokasi Pengungsian di Semper Timur

Kamis, 15 Oktober 2020 - 19:28 WIB
loading...
Banjir Mengancam, Pemkot...
Petugas memasang stiker tanda lokasi pengungsian bagi terdampak banjir di Semper Timur. Foto: SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Banjir Jakarta kembali mengancam memasuki musim penghujan. Sebagai langkah antisipasi bencana banjir, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara telah mempersiapkan sejumlah lokasi di wilayah Semper Timur untuk menjadi alternatif tempat pengungsian warga.

Lurah Semper Timur, Cahyo Hudoyo, menyebut terdapat lima RW yang masuk dalam lokasi rawan banjir di wilayahnya. (Baca juga: Antisipasi Banjir, PPSU Jakut Dilatih Operasional Genset dan Teknik Penopingan Pohon)

"Harapan kita semua semoga tidak ada banjir lagi di Jakarta. Namun jika ternyata masih datang banjir maka kita harus siap dengan menyediakan lokasi pengungsian di sejumlah titik rawan banjir. Kita sudah pasang tanda biar warga mengetahuinya," ungkap Cahyo saat dikonfirmasi Kamis (15/10/2020).



Menurut Cahyo, berdasarkan data yang diterima terlihat bahwa ada 11 lokasi pengungsian yang tersebar di 5 RW, di antaranya Kantor RW 01, Gereja Yoel, Masjid Jami Al Falah, Kantor Lurah Semper Timur, Masjid Unwanus Saadah, Kantor RW 03, Masjid Baiturrohim, SDS Salsabila, Masjid Nurul Iman, Masjid Al Hidayah, dan Garasi Pa Surana.

Sehubungan situasi saat ini sedang pandemi COVID-19 sehingga antisipasi penanganan banjir juga harus disesuaikan dengan prosedur tetap protokol kesehatan.

"Jadi lokasi pengungsian juga harus mengikuti protokol kesehatan pencegahan COVID-19, seperti pengaturan jumlah orang di lokasi pengungsian," tuturnya. (Baca juga: Banjir Ancam Depok, Begini Solusi Cepat dari Ridwan Kamil )

"Semua orang di tempat pengungsian harus memakai masker dan disediakan tempat cuci tangan. Kita harus terapkan itu semuanya biar tidak menjadi klaster baru penyebaran COVID-19," tutupnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Banjir Landa Kampung...
Banjir Landa Kampung Jati Jakarta Timur di Hari Kedua Lebaran
Rekomendasi
Pengaruh Wali Kota Muslim...
Pengaruh Wali Kota Muslim New York Ini Makin Kuat, Siapa yang Didukungnya Menang!
Bank Kalteng Jadi Sponsor...
Bank Kalteng Jadi Sponsor Utama Adhyaksa FC di Super League Musim Depan
Rusia Klaim Senjata...
Rusia Klaim Senjata Nuklir Jadi Satu-satunya Jaminan pada Perang Global, Ini 3 Alasannya
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
Kapal Induk Kedua Tiba...
Kapal Induk Kedua Tiba di Timur Tengah, AS Serius Ancam Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved