Kejari Jakbar dan Yayasan Merah Putih Bagikan Sembako untuk Warga Terdampak Covid-19

Kamis, 15 Oktober 2020 - 18:30 WIB
loading...
Kejari Jakbar dan Yayasan...
Kejari Jakbar dan Yayasan Merah Putih Kasih memberikan 2000 sembako kepada sejumlah yayasan di Kembangan yang terdampak Covid-19. Foto: SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Barat (Jakbar) bersama Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD), dan Yayasan Merah Putih Kasih, serta Multi Buana Grup, menggelar bakti sosial (baksos) di daerah Kembangan, Jakarta Barat.

Dalam baksos tersebut, Kejari Jakbar dan Yayasan Merah Putih Kasih memberikan 2000 sembako kepada sejumlah yayasan di Kembangan yang terdampak Covid-19. Salah satunya ke Yayasan Al-Falah Kembangan Utara, pada Rabu 14 Oktober 2020.

Kajari Jakarta Barat, Dwi Agus Arfianto, mengatakan, bakti sosial ini merupakan wujud kepedulian Kejaksaan Negeri Jakarta Barat, terhadap masyarakat terdampak Covid-19 dan warga tidak mampu.

"Kami memberikan dua ribu paket sembako kepada masyarakat, yang ada di wilayah Jakarta Barat, dan pembagian sembako tersebut dimulai dari Kecamatan Kembangan yang merupakan lokasi kantor Kejaksaan Negeri Jakarta Barat," ujar Dwi Agus dalam keterangan tertulis, Kamis (15/10/2020).

Menurut Dwi Agus, di tengah pandemi Covid-19, sangat dibutuhkan aksi sosial dan solidaritas dari semua pihak. Mengingat, pandemi Covid-19 telah menyebabkan banyak kesulitan di tengah masyarakat. (Baca juga: Bantuan Corona untuk Tenaga Medis dan Dokter Terus Mengalir)

"Kami memberikan bakti kami kepada masyarakat memang tidak seberapa, tapi ada niat baik bagi kami untuk melakukan itu dan saya harapkan kegiatan sosial seperti ini bisa kita lakukan terus menerus di masa pandemi seperti ini," ucapnya.



Dwi Agus juga mengingatkan, untuk selalu mematuhi protokol kesehatan yang telah ditentukan oleh pemerintah, seperti memakai masker, jaga jarak, jaga kebersihan, rajin cuci tangan, demi kesehatan dan keselamatan bersama.

"Saya berharap bantuan ini bisa meringankan beban warga-warga kurang mampu yang terdampak pandemi," tuturnya. (Baca juga: Bantuan Corona Tahap II dari Kemenag untuk Pesantren Segera Cair)

Pada kesempatan yang sama, Reopan Saragih selaku Kasi Pidsus serta selaku ketua panitia kegiatan berharap, dengan adanya kegiatan Baksos ini dapat membantu serta meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19.

Dirinya pun menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya kegiatan tersebut.

Sementara itu, Ketua Yayasan Merah Putih Kasih, Hardiyanto Kenneth, berharap agar baksos tersebut dapat bermanfaat bagi warga yang terdampak pandemi Covid-19. "Saya berharap agar sembako ini dapat bermanfaat bagi warga yang menerimanya," kata pria yang disapa Kent itu.

Pria yang juga anggota DPRD DKI Jakarta itu berharap agar pandemi Covid-19 ini dapat berlalu, agar kehidupan kembali bisa kembali berjalan normal. "Semoga Pandemi ini berlaku dan kita bisa kembali beraktivitas secara normal," pungkasnya.

Sebelum membagikan sembako ke beberapa tempat, Kajari dan IAD Daerah Jakarta Barat melaksanakan acara simbolis di Kantor Kejari Jakarta Barat. Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Reda Mantovani selaku Kepala Biro Perencanaan Jaksa Agung Muda Pembinaan Kejaksaan Agung RI, dan Ketua Relawan Merah Putih Kasih yang diwakili oleh Hardiyanto Kenneth dan perwakilan dari Multi Buana Grup serta para Kasi dan beberapa warga yang mewakili dalam penyerahan simbolis.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Livienne Russellia Antusias...
Livienne Russellia Antusias Ikut Baksos ke Kepulauan Seribu, Bagikan 1.000 Sembako
Distribusikan 161.411...
Distribusikan 161.411 Paket Sembako, Polri Gelar Baksos Presisi Bareng Mahasiswa Sambut Ramadhan
Sahabat Rizki Irmansyah...
Sahabat Rizki Irmansyah se-Indonesia Gelar Aksi Berbagi Rizki
Rekomendasi
Modernland Realty Catat...
Modernland Realty Catat Laba Bersih Rp241,12 Miliar di 2025
Seratus Tahun Sekali:...
Seratus Tahun Sekali: Krisis Chip Memory Bikin MacBook hingga iPad Naik Harga, iPhone Berikutnya?
Blusukan ke Lampung,...
Blusukan ke Lampung, Jokowi: Saya Hadir untuk PSI
Berita Terkini
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Transjakarta Alihkan...
Transjakarta Alihkan 25 Armada Rute Tn Abang-Blok M dan Tj Priok-Kampung Rambutan
Transjakarta Rute Tanah...
Transjakarta Rute Tanah AbangBlok M dan Tj PriokKp Rambutan Berhenti Beroperasi 1 Juli
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan...
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan Sampah Harus Diubah dari Mengelola kepada Mencegah
Infografis
Spesifikasi Fregat Merah...
Spesifikasi Fregat Merah Putih, Kapal Perang Tercanggih dengan Senjata Modern
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved