Olly: Solid Bergerak, Kita Tegak Lurus Menang

Kamis, 15 Oktober 2020 - 00:28 WIB
loading...
Olly: Solid Bergerak,...
Calon gubernur Sulut (petahana) Olly Dondokambey terus melakukan konsolidasi pemenangan Pilkada, 9 Desember 2020.Foto/Ist
A A A
MANADO - Calon gubernur (petahana) Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey terus melakukan konsolidasi pemenangan Pilkada, 9 Desember 2020. Kali ini, Olly yang didampingi Steven Kandouw sebagai calon gubernur nomor urut 3, mempersolid barisan senior dan kader PDI Perjuangan, agar tetap tegak lurus memperjuangkan kemenangan untuk semua jagoan yang diusung partai banteng moncong putih di bumi nyiur melambai.

(Baca juga: Senior PDIP Sulut Siap Menangkan Lagi Olly-Steven)

"PDIP adalah partai yang memperhatikan semua anggota partai, semangat gotong royong hingga ke ranting-ranting," ujar Olly dalam pertemuan senior partai di Kolongan, Sulawesi Utara, Rabu, 14 Oktober 2020.

(Baca juga: Polwan Polda Sulut yang Cantik Ini Siap Jadi Negosiator Aksi Unjuk Rasa)

Pertemuan silaturahmi senior itu antara lain dihadiri Berti Pangkey, James Momongan, Ronny Maindoka, Boy Monde, Servi Timbuleng, Janes Parengkuan, Zus Sualang, Max Siso, Sarce Kasip serta Dorothea Kangiras dan jajaran pengurus DPD PDIP Sulut. Tampak juga Andrei Angouw sebagai calon wali kota Manado, Joune Ganda cabup Minut, dan Frangky Wokar cabup Minsel.

Dalam acara yang berlangsung santai dengan menaati protokol kesehatan COVID-19 itu, Olly mengajak semua senior partai ikut mensukseskan pemilihan gubernur dan bupati di Sulut dan menangkan semua calon dari PDIP.

"Jangan ke kiri dan ke kanan, torang solid bergerak, tegak lurus untuk menang agar supaya mendapatkan manfaat bersama. Kita perkuat sinergi untuk menjalankan pembangunan agar lebih hebat di Sulawesi Utara," tegas Olly.

Lebih jauh ia mengingatkan, soliditas adalah kata kunci agar apa yang menjadi cita-cita bersama bisa diraih.

"Menanam eksistensi dalam kebersamaan pasti akan berbuah. Capaian 18 kursi DPRD pada Pileg lalu adalah bukti kerja sama dan kerja gotong royong dari semua pendukung," papar Olly.

Sebagai Ketua DPD PDIP Sulut, Olly mengaku selama ini sangat terbuka menerima setiap kader apalagi senior partai di rumahnya. Semua kemajuan partai menurutnya adalah kerja bersama.

Secara khusus, Olly juga berterima kasih kepada Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri yang masih mempercayakan kepadanya sebagai Bendahara Umum PDIP dan Ketua DPD PDIP Sulut.”Dan berkat dukungan para senior dan kader partai torang tetap eksis dan bekerja untuk rakyat banyak. Sekali lagi mari kita solid menangkan semua calon-calon kepala daerah dari PDI Perjuangan,” tukasnya bersemangat.
(zil)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PLN Icon Plus Dukung...
PLN Icon Plus Dukung Perayaan Paskah Nasional 2026 di Manado
Panti Werdha di Manado...
Panti Werdha di Manado Terbakar, 16 Lansia Meninggal Dunia
Terjerat Kasus Hukum,...
Terjerat Kasus Hukum, Warga Binaan Rutan Malendeng Ini Tetap Dapat BLT Kesra
Kemendagri dan Setmilpres...
Kemendagri dan Setmilpres Verifikasi Lapangan Program Inovasi Ruang Terbuka Non Hijau Kota Manado
Sekolah Rakyat Bangun...
Sekolah Rakyat Bangun Generasi Berkarakter dan Berdaya Saing di Manado
Michael Sianipar Lantik...
Michael Sianipar Lantik Ketua DPW Partai Perindo Sulut
Pilkada Langsung Masih...
Pilkada Langsung Masih Diwarnai Praktik Curang, Pelonggaran Syarat Pencalonan Dinilai Perlu
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Putuskan Pemilu Tak Lagi Serentak
KPU Apresiasi Putusan...
KPU Apresiasi Putusan MK Pisahkan Pelaksanaan Pemilu Nasional dan Lokal
Rekomendasi
Pakar Hukum: Secara...
Pakar Hukum: Secara Yuridis Pemeriksaan Mantan Jampidsus Tak Perlu Izin Kapolri dan Pejabat Negara Lainnya
Mengapa Surat Al-Fatihah...
Mengapa Surat Al-Fatihah Disebut Induk Al-Qur'an? Ini Makna dan Keistimewaannya
OTT di Lombok Barat,...
OTT di Lombok Barat, KPK Sita Barang Bukti Rp9,06 Miliar
Berita Terkini
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalteng Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
Infografis
Warga Palestina Kecewa...
Warga Palestina Kecewa Donald Trump Menang Pemilu AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved