Damkar Jaktim Lakukan Penyemprotan Disinfektan di 7.409 Lokasi

Selasa, 13 Oktober 2020 - 14:09 WIB
loading...
Damkar Jaktim Lakukan...
Sebanyak 7.409 lokasi di Jakarta Timur telah disemprot cairan disinfektan.Foto/SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Sebanyak 7.409 lokasi di Jakarta Timur telah disemprot cairan disinfektan . Penyemprotan itu dilakukan Suku Dinas (Sudin) Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur sejak 14 Maret hingga 12 Oktober 2020.

Kasi Ops Sudin PKP Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, penyemprotan cairan disinfektan difokuskan di tempat-tempat yang dianggap rawan penyebaran Covid-19 seperti tempat ibadah, jalan ptotokol taman, pasar hingga perkantoran."Ini akumulasi jumlah penyemprotan disinfektan dari 10 kecamatan di Jakarta Timur. Untuk tanggal 12 Oktober 2020 kemarin kita lakukan penyemprotan di 52 lokasi," kata Gatot di Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (13/10/2020).

Gatot menuturkan, penyemprotan disinfektan ini melibatkan 10.849 unit mobil pompa dan 31.897 personel. Selain melakukan penyemprotan mereka juga bertugas mensosialisasikan 3 M guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

"Setiap harinya lokasi kegiatan penyemprotan disinfektan bertambah karena dalam sehari bisa mencapai puluhan lokasi," ujarnya. (Baca: PSBB Transisi Diterapkan Lagi, Epidemiolog: Harusnya DKI Sabar Dulu...)

Gatot menjelaskan, bagi warga yang ingin meminta bantuan petugas untuk melakukan kegiatan penyemprotan disinfektan bisa mendatangi sektor atau markas yang ada di Kecamatan atau Kelurahan masing-masing. Kendati disibukkan dengan kegiatan penyemproan disinfektan, dikatakan Gatot, pihaknya pun tetap akan melaksanakan tugas wajib yakni menerima semua laporan evakuasi dan kebakaran dari warga.

"Kita akan prioritaskan semua laporan warga, karena itu sudah ada pembagian tugas. Ketika warga melapor ada kebakaran dan membutuhkan bantuan evakuasi bisa langsung kita tindak lanjuti. Kita siap 24 jam melayani warga," tukasnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Akhirnya Pulomas Tower...
Akhirnya Pulomas Tower Siap Meluncur, Tawarkan Akses Tanpa Batasan
Jakarta Fire Safety...
Jakarta Fire Safety Challenge 2025 Diikuti 1.896 Peserta
Syarat Pendidikan Rekrutmen...
Syarat Pendidikan Rekrutmen Petugas Damkar Jakarta 2025, Ternyata Ga Perlu Sarjana
Rekomendasi
Head to Head Inggris...
Head to Head Inggris vs Argentina di Piala Dunia: Rivalitas 60 Tahun Kembali Memanas
4 Ciri Orang Memiliki...
4 Ciri Orang Memiliki Khodam, Benarkah Bisa Dikenali?
Ini Alasan KPK Belum...
Ini Alasan KPK Belum Ambil Alih Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Berita Terkini
Dilengkapi Berbagai...
Dilengkapi Berbagai Fasilitas, Gedung Sekolah Rakyat Siap Difungsikan untuk MPLS
BMKG Deteksi Siklon...
BMKG Deteksi Siklon Tropis HAISHEN di Utara Papua, Ini Dampaknya bagi Cuaca Indonesia
Mobil Listrik Tetap...
Mobil Listrik Tetap Masuk Pajak Progresif? Ini Penjelasan Lengkapnya
Ekonomi Lesu, Welhelm...
Ekonomi Lesu, Welhelm Kurnala Perkuat UMKM Maluku lewat Dana Stimulan
Pengamat Dukung Mabes...
Pengamat Dukung Mabes Polri Tangkap Pelaku Perampokan dan Penculikan WNA di Bali
Konservasi Gajah Masuk...
Konservasi Gajah Masuk Babak Baru, IUCN Apresiasi Kebijakan Menhut
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved