2 Alat Berat Bersihkan Tanah dan Material Longsor di Ciganjur Jakarta Selatan

Senin, 12 Oktober 2020 - 15:01 WIB
loading...
2 Alat Berat Bersihkan...
Foto dua unit alat berat dikerahkan ke lokasi longsor di Jalan Damai, Kecamatan Ciganjur, Jakarta Selatan, Senin (12/10/2020). iNews.id/Feldy Utama
A A A
JAKARTA - Dua unit alat berat dikerahkan ke lokasi longsor di Jalan Damai, Kecamatan Ciganjur , Jakarta Selatan, Senin (12/10/2020). Kedua alat berat itu membersihkan material dan tanah di sekitar lokasi longsor dekat permukiman warga.

Pantauan di lokasi, hingga siang pekerjaan terus dilakukan oleh oleh Unit Pengelola Teknis Peralatan dan Perbekalan (UPT Alkal) Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta. Alat berat mengeruk puing-puing tembok yang roboh saat longsor pada hari Sabtu (10/10/2020) malam.

Tumpukan puing masih menutup aliran sungai yang membuat genangan di area sekitar permukiman warga. Sejumlah petugas juga terlihat masih membersihkan reruntuhan tembok dari rumah-rumah warga. (Baca juga; Longsor dan Banjir Ciganjur, 300 Warga Mengungsi )

Seorang petugas Dinas SDA yang bertugas, Rahmat menyebut proses pembersihan puing ini akan dimaksimalkan hingga sore ini. "Ya ini sih terus dikerjain ya sampe sore nanti. (Target penyelesaian) belum tahu, kan lihat kondisi juga hujan apa enggak, semoga enggak hujan ya," katanya.

Disamping itu, Camat Jagakarsa Alamsyah berharap, proses pembersihan puing material longsor ini bisa dikerjakan lebih cepat. Dengan begitu, tim nya bisa langsung melakukan investigasi dari penyebab kejadian longsor tersebut. "Iya buat investigasi. Semoga bisa cepatlah," ujarnya. (Baca juga; Hujan Ringan Diprakirakan Basahi Jakarta Selatan dan Jakarta Timur )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gerak Cepat, BRI Insurance...
Gerak Cepat, BRI Insurance Serahkan Klaim Asuransi Alat Berat Rp322 Juta ke Nasabah Pangkal Pinang
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Rekomendasi
Bahlil Siap Atur Mekanisme...
Bahlil Siap Atur Mekanisme Izin Tambang Ormas Agama Pascaputusan MK
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Ditahan Kejagung, Pimpinan DPR Singgung Asas Kesetaraan
My Chef In Crime Segera...
My Chef In Crime Segera Tayang di VISION+: Indonesia’s First Culinary Crime Thriller yang Wajib Masuk Watchlist!
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
El Clasico di Tanah...
El Clasico di Tanah Borneo: Misi Persija Putus Dominasi Persib
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved