Taman Marga Satwa Ragunan Mulai Buka Kembali Besok

Senin, 12 Oktober 2020 - 11:06 WIB
loading...
Taman Marga Satwa Ragunan...
Taman Marga Satwa Ragunan dibuka kembali mulai Selasa (13/10/2020), setelah ditutup selama penetapan PSBB ketat. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Taman Marga Satwa Ragunan dibuka kembali mulai Selasa (13/10/2020), setelah ditutup selama penetapan PSBB ketat. Sejumlah aturan diterapkan untuk mencegah penularan virus Corona saat Ragunan beroperasi pada PSBB transisi .

“Sekarang kita lagi persiapan, karena besok sudah mulai dibuka untuk umum,” kata Kepala Satuan Promosi dan Pengembangan Usaha Taman Margasatwa Ragunan Ketut Widarsana, Senin (12/10/2020). (Baca juga; Bersaing dengan Angkutan Online, Organda Depok Bakal Luncurkan Angkot Ber-AC )

Pembukaan kembali Ragunan merujuk Peraturan Gubernur DKI Jakarta No 51/2020 tentang Pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) pada Masa Transisi Menuju Masyarakat Sehat, Aman dan Produktif.

Sejumlah aturan diterapkan untuk mencegah penularan virus Corona saat Ragunan beroperasi pada PSBB transisi. Di antaranya, pembatasan jumlah pengunjung Ragunan. Pembatasan itu dilakukan dengan cara pengunjung diwajibkan mendaftar secara daring terlebih dahulu untuk mendapatkan tiket masuk.

"Jumlah pengunjung maksimal 1.000 orang per hari Selasa sampai dengan Minggu. Hari Senin tetap diberlakukan hari libur satwa," tegasnya. (Baca juga; Mulai Hari ini, Warga Luar Jakarta Bisa Rekreasi ke Ancol )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral Bocah Nyaris Masuk...
Viral Bocah Nyaris Masuk Kandang Gajah Ragunan, Pengelola Curiga Sengaja
Long Weekend Kenaikan...
Long Weekend Kenaikan Yesus, Ragunan Hadirkan Feeding Time Satwa dan Night Zoo
Hari Pertama Long Weekend,...
Hari Pertama Long Weekend, Pengunjung Ragunan Diprediksi Tembus 50 Ribu Orang
Rekomendasi
6 Tradisi Teraneh di...
6 Tradisi Teraneh di Dunia, Salah Satunya Makan Abu Orang Mati
12,9 Juta Siswa Ikuti...
12,9 Juta Siswa Ikuti Ujian Gaokao untuk Masuk Universitas di China
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Infografis
15 PTN Masih Buka Jalur...
15 PTN Masih Buka Jalur Mandiri 2025, Kesempatan Kedua yang Gagal SNBT
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved